收藏
回答

小程序B2b门店助手,微信支付,签名一直错误? fail invalid pay signature

小程序B2b门店助手

3.3 支付与退款


sessionKey:+IdsEY84Gl/pm8rNxtohUg== 

Appkey:40TDCB2JqoKYizPnnPJPNh8qpTWlmerm

SignData:{"mchid":"1691008381","out_trade_no":"1217752501201407033233368018","description":"测试测试","amount":{"order_amount":1,"currency":"CNY"},"attach":"test","env":1} 

paySig:28542059d15df836a702d24f8519dbfeaeca8d166c81ece467aec8ef3d585ed6 

signature:ccb3e3707feb3a57001fadf6a1d18765d26e8ec05eadb41f148fa70f79e19d1d 


一直返回:errMsg: "requestCommonPayment:fail webapi_wxa_createmidasorder:fail invalid pay signature"

搞不懂,算法按照示例写的,算法加密的值都核对过,不存在算法问题,为什么总是失败????测试环境,正式环境测试好多次。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • ོ李大宝
    ོ李大宝
    09-30

    最终解决方法


    09-30
    有用 1
    回复 1
    • 初心、
      初心、
      2天前
      requestCommonPayment:fail webapi_wxa_createmidasorder:fail server system error 1000 然后在小程序公众平台里面的交易订单里 显示订单已关闭  这个是怎么回事?
      2天前
      回复
  • 他申
    他申
    14小时前

    你好,签名报错,你如何解决的?

    14小时前
    有用
    回复
  • 無才小生
    無才小生
    2天前

    我们也遇到签名的问题,我们后端用的PHP,这个示例也没有PHP的,现在加了文档下面的那个工作人员也不回消息,业务直接停滞了!!!

    2天前
    有用
    回复
  • 。
    09-30

    您好,这个问题有解决吗,俺也碰到这个问题啦

    09-30
    有用
    回复 1
  • 09-30

    我们就是这么解决的,就是这个原因

    09-30
    有用
    回复
  • 易~
    易~
    09-30

    sessionKey一定要最新的。如果不是,一定会报错signature错误。

    同时2个设备登录一个微信小程序(如手机微信、电脑版微信、微信开发者工具),应能较轻松复现出来。【注:一开始的设备sessionKey是有效的,然后登下一个设备,上一个设备的sessionKey失效了。sessionKey我理解就是传统的sessionId,有一定有效期+使用小程序时后台自动续期】

    09-30
    有用
    回复
  • momo
    momo
    09-27

    解决了么 我刚好也遇到了

    09-27
    有用
    回复 2
    • ོ李大宝
      ོ李大宝
      09-27
      没解决
      09-27
      回复
    • 09-30
      参考我们公司的解决方案,我们已经对接完成
      09-30
      回复
登录 后发表内容