收藏
回答

getPhoneNumber调用时出现提示绑定的手机需验证,请在客户端完成短信验证步骤,该怎么办?

<button class="btnPhoneopen-type="getPhoneNumberbindgetphonenumber="getPhoneNumber">快捷登录</button>


getPhoneNumber: function (e) {console.log('jia', e)} //这里提示errMsg: "getPhoneNumber:fail Error: 用户绑定的手机需要进行验证,请在客户端完成短信验证步骤”

在隐私弹窗也有,也用了一段时间,然后小程序被禁用了,申诉成功后,准备整改,再调用getPhoneNumber接口,就有这样的报错了,请问下是什么问题呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    01-23

    只有开发工具才会出现这个提示,真正发布上线就没了,这是为了你开发账号安全,所以你开发只能按照步骤手机验证一次

    01-23
    有用
    回复 2
    • 梅
      发表于移动端
      01-23
      谢谢大佬,可以了
      01-23
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      01-23回复
      好的
      01-23
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    01-23

    那你就在手机上验证一次

    01-23
    有用
    回复 1
    • 梅
      发表于移动端
      01-23
      想用这个方法啊,产品的需要是不能直接手机验证呀
      01-23
      回复
  • SuperYang
    SuperYang
    01-23

    微信号本身没有绑定手机号的原因。

    01-23
    有用
    回复 1
    • 梅
      发表于移动端
      01-23
      我是开发者权限的呀,有绑定手机号的
      01-23
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    01-23

    出现这个提示,你可以点击下开发者工具上面的「预览」,手机上扫码进入小程序,在小程序内进行一次获取手机号操作(注意:这里要选择微信绑定的手机号)即可。

    01-23
    有用
    回复
登录 后发表内容