收藏
回答

App分享小程序卡片,如何能够禁止/识别二次转发?

需求:在App分享小程序卡片给用户/群聊后,禁止该卡片被二次转发,或者能够识别出该小程序卡片被二次转发过。


问题背景:我查阅了微信的“私密消息”文档【1】,文档上只介绍了从小程序中进行转发设置私密消息的能力,看上去私密消息能够满足禁止/识别二次转发的需求。但是在安卓的SDK【2】中,我没有找到设置activityId和将转发设置为私密消息的选项,因此不确定在App分享小程序卡片,能否有办法实现这个需求?


具体问题:

  1. 从App中分享的小程序卡片是否支持私密消息?
  2. 如果App分享不支持私密消息,有什么办法禁止/识别分享的小程序卡片被二次转发?


恳请大家帮忙解答,求助官方~


【1】私密消息:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/share/private-message.html#_2-%E9%AA%8C%E8%AF%81

【2】安卓SDK文档:https://dev.weixin.qq.com/docs/framework/dev/jsapi/miniapp/shareMiniProgramMessage.html?utm_source=Share_and_Favorites_iOS

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-10-31
    1. 分享参数带一个shareCount=1
    2. 小程序检测到本次shareCount有值,在 onShareAppMessage 返回的路径写上一个内置的错误页,提示用户去到首页或者其他地方,本页不可再次分享


    2023-10-31
    有用
    回复 3
    • 傅子鹏
      傅子鹏
      2023-10-31
      感谢回答🙏
      这种方法确实可以禁止进入小程序后的转发,但如果直接在对话框转发有办法禁止吗?
      2023-10-31
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-10-31回复傅子鹏
      这样好像无法禁止了,如果非要做,感觉需要在进入小程序的proxy层做删除onShareAppMessage 这个方法
      2023-10-31
      回复
    • 小宋
      小宋
      02-28
      咨询一下,APP内分享通过小程序卡片发送 可以直接好友列表吗? 还是必须先进小程序的主体后才能分享成小程序卡片形态?
      02-28
      回复
登录 后发表内容