收藏
回答

微信H5分享bug,使用的接口是jssdk updateAppMessageShareData

从链接或者公众号底部的链接打开的h5网页分享出去的都有问题。例如https://appserver.kongdian8.cn,直接从微信聊天链接进去,分享出去的还是https://appserver.kongdian8.cn链接形式,没有内容,标题,图片。从公众号底部链接进去的分享出去的如下图:标题、内容、图片完全不对

只有第三种情况,旧版本分享微信收藏进去的,再分享才正常

而且这个问题讨论区里反馈有快一个月了还没解决

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 久仰九
    久仰九
    04-02

    确实在微信收藏当中进入链接在去分享就是正常的卡片形式,但在微信聊天的方式进入链接在去分享就是一个链接,请问这个问题有解决方案了吗?


    04-02
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2022-01-24

    您好,检查下初始化有没有问题,注意原有的 wx.onMenuShareTimelinewx.onMenuShareAppMessagewx.onMenuShareQQwx.onMenuShareQZone 接口,即将废弃。请尽快迁移使用客户端6.7.2及JSSDK 1.4.0以上版本支持的 wx.updateAppMessageShareDatawx.updateTimelineShareData接口。具体参考官方文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#111

    2022-01-24
    有用
    回复 2
    • 已经变瘦的阿五
      已经变瘦的阿五
      2022-01-24
      注意看啊,我第三种情况是能分享设置成功的,说明我的分享代码没问题。而是链接的打开方式影响到了h5页面的分享,是不是微信分享安全策略有所改变,亦或者是一个微信版本升级带来的bug。
      2022-01-24
      回复
    • 微盟
      微盟
      2022-01-24回复已经变瘦的阿五
      可能安全方面,外链管理规范的拦截
      2022-01-24
      回复
登录 后发表内容