收藏
回答

getPhoneNumber获取的数据进行解密解密失败的原因?

getPhoneNumber在获取到数据进行解密的时候可能会出现解密失败,会有哪些原因导致的呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-07-21

    wx.login放到了 getPhoneNumber里就会出现这种情况。

    getPhoneNumber(e) {
      if (e.detail.errMsg === 'getPhoneNumber:ok') {
         wx.login({
           success: res => {
              // 这样写就会解密失败。
           }
         })
      }
    }
    // 解决方案:
    onLoad() {
       // 将获取code放到这里
       wx.login({
           success: res => {
              
           }
         })
    }
    
    2021-07-21
    有用 1
    回复 9
    • 想到名字再改
      想到名字再改
      2021-07-21
      2021-07-21
      回复
    • 想到名字再改
      想到名字再改
      2021-07-21
      我这边是这样操作的,但是还是会出现解密失败的情况
      2021-07-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-07-21回复想到名字再改
      sessionKey 不存到前端。。。
      2021-07-21
      回复
    • 想到名字再改
      想到名字再改
      2021-07-21回复睡前原谅一切
      呃,我再想想吧
      2021-07-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-07-21回复想到名字再改
      最粗暴的方法,把code、iv、encryptedData传给服务端端就可以解密 不需要session_key
      2021-07-21
      回复
    查看更多(4)
  • 晟成
    晟成
    2022-09-16

    后端解密手机号总是第一次失败,第二次成功是什么原因呢?

    2022-09-16
    有用
    回复 1
    • ꧁꫞疯꫞꧂
      ꧁꫞疯꫞꧂
      2023-01-06
      我也遇到这样的情况 这啥原因
      2023-01-06
      回复
  • 想到名字再改
    想到名字再改
    2021-07-21

    第一次解密失败,第二次成功,两次的session_key是相同的

    2021-07-21
    有用
    回复
登录 后发表内容