收藏
回答

本地测试小程序微信支付 ,显示该‘订单已过期,请重新下单’。请问我这是成功了还是怎么回事?

测试支付功能的时候显示 订单过期。

请问这是正常的吗?

请问我如果才能确定自己的支付功能没有问题呢?

调用支付接口的时候并没有 价格或者金额 相关的参数 。 请问我如何设置订单金额呢?



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 天道酬勤
    天道酬勤
    2022-10-06

    同样的问题,大家解决了吗?

    2022-10-06
    有用
    回复
  • ..zzZZ
    ..zzZZ
    2020-08-05

    遇到同样的问题,统一下单正常,在开发工具或真机上支付时, 一直“显示订单已过期,请重新下单”

    调用信息:

    1. nonceStr"kUmzUALak0cXMwBF0QTulXbbp74QJKHm"
    2. package"prepay_id=wx20200805162209679914"
    3. paySign"3B883A004E6B5076E7C026AC33873596"
    4. signType"MD5"
    5. timeStamp"1596615728"

    响应信息是:requestPayment:fail cancel。

    timeStamp对应的时间:Wed Aug 05 16:22:08 CST 2020,介于下单的20200805162207和time_expire之间。

    而统一下单的信息为:

    
    <xml>
    <appid>wx111111111111111111appid>
    <attach/>
    <body>xxxxxxxxxxxxxbody>
    <detail/>
    <device_info>xxxxxxxxdevice_info>
    <fee_type>CNYfee_type>
    <goods_tag/>
    <limit_pay/>
    <mch_id>1111111111111111111mch_id>
    <nonce_str>xxxxxxxxxxxxxxxxxxnonce_str>
    <notify_url>xxxxxxxxxxnotify_url>
    <openid>oTw_t4krx7cePKRHxpYVUb3ThjdYopenid>
    <out_trade_no>WXO2020080516220776572355out_trade_no>
    <receipt/>
    <scene_info/>
    <sign>EC7DC5BD3CC00C15A70B8C8C7C487E1Asign>
    <sign_type>MD5sign_type>
    <spbill_create_ip>0:0:0:0:0:0:0:1spbill_create_ip>
    <time_expire>20200805175207time_expire>
    <time_start>20200805162207time_start>
    <total_fee>101total_fee>
    <trade_type>JSAPItrade_type>
    xml>
    

    响应:

    
    <xml>
    <appid>wx111111111111111appid>
    <device_info>SZASEdevice_info>
    <err_code>SUCCESSerr_code>
    <err_code_des>okerr_code_des>
    <mch_id>1600495932mch_id>
    <nonce_str>Q0J989gonLVLw4NN0NDv0canI7O6wsH6nonce_str>
    <prepay_id>wx20200805162209679914prepay_id>
    <result_code>SUCCESSresult_code>
    <return_code>SUCCESSreturn_code>
    <return_msg>OKreturn_msg>
    <sign>238A4299B53E638560FEB9A69361B586sign>
    <trade_type>JSAPItrade_type>
    xml>
    


    2020-08-05
    有用
    回复 1
    • ..zzZZ
      ..zzZZ
      2020-08-05
      上面的XML代码因编辑器原因少了<。
      2020-08-05
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-07-14

    你好,你这边是不是设置了这两个参数?订单过了有效期,进行支付就会出现这个报错。

    2020-07-14
    有用
    回复 4
    • xia
      xia
      2020-07-15
      你好,感谢你的回复,我没有设置这两个参数。我估计是 package 这个参数的问题。我将该参数里的值填写成官方给的例子时就显示该错误,要不然就是  ‘缺少JSAPI 参数 total_fee ’
      2020-07-15
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-07-15回复xia
      2020-07-15
      回复
    • 胖子菜
      胖子菜
      2021-01-08回复xia
      请问你解决没呢,我也遇到一样的问题
      2021-01-08
      回复
    • 锦
      2021-07-26回复胖子菜
      请问你解决了?我也遇到了
      2021-07-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签