收藏
回答

第三方平台,验证票据偶尔有不推送问题?

正常情况,每隔10分钟会自动推送一次验证票据信息,大部分时间也都是好的,但偶尔会中断没及时推送,这2天比较频繁。

平台appId:wx8958b571179c295f

回调URL:https://xcx-caigou.1000.com/wx/notify/auth

未及时推送时间点:2020-09-06 10:38和10:48(前后有接受到推送的时间点分别是:10:08、10:18、18:28、10:57)

2020-09-05 12:29至13:02中间这半小时,也同样2个十分钟没推送了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 多端应用小助手
    多端应用小助手
    2020-09-08

    你好,当时系统有一些不稳定,但component_verify_ticket 的有效时间是数小时,短暂的不稳定不影响业务。但建议保存最近可用的component_verify_ticket,在 component_access_token 过期之前可以直接使用该 component_verify_ticket 进行更新,避免出现因为 component_verify_ticket 接收失败而无法更新 component_access_token 的情况。如还有问题再及时反馈哈。

    2020-09-08
    有用
    回复 1
    • 易水三遥
      易水三遥
      2020-09-09
      非常感谢!原本以为有效期只有10分钟出头,只缓存了20分钟,我先调整成2小时观察一段时间看看
      2020-09-09
      回复
  • JamesYan
    JamesYan
    2020-09-08

    静等官方回复。

    2020-09-08
    有用
    回复
  • 易水三遥
    易水三遥
    2020-09-06

    对了,截图里还有重复推送的问题(正常应该只要推送1次吧,但重复推送了2次),麻烦也确认一下

    2020-09-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签