收藏
回答

页面直接写入初始数据和在onload中赋值子组件表现不一致,这是什么原因?

//直接赋值
data:{port:{
	"uconf": [
		[1, 9600, 8, 0, 1, 19, 1, 20, "", 0],
		[],
		[]
	],
	"nconf": [
		["mqtt", "117.34.118.44", 1883, 300, "863488058096796", "", "", "866262049424228/downData", "866262049424228/upData;0;866262049424228/controlReply;", 0, 0, 0, 0, "", [1], 0, 0],
		[],
		[],
		[],
		[],
		[]
	],
	"mb": [
		[2, 1, 21, [1], 1, 0, 0, "", "", "", 0, 500, 0, 5, 3],
		[
			[10, 96, "010300010001"],
			[
				["a", 1, "H", 1]
			]
		]
	],

}}
//onload中赋值
onLoad(options) {
this.setData({
     port:{
	"uconf": [
		[1, 9600, 8, 0, 1, 19, 1, 20, "", 0],
		[],
		[]
	],
	"nconf": [
		["mqtt", "117.34.118.44", 1883, 300, "863488058096796", "", "", "866262049424228/downData", "866262049424228/upData;0;866262049424228/controlReply;", 0, 0, 0, 0, "", [1], 0, 0],
		[],
		[],
		[],
		[],
		[]
	],
	"mb": [
		[2, 1, 21, [1], 1, 0, 0, "", "", "", 0, 500, 0, 5, 3],
		[
			[10, 96, "010300010001"],
			[
				["a", 1, "H", 1]
			]
		]
	],

}
   })
}
两种赋值,第二种部分数据没初始化,两种页面表现不一致


最后一次编辑于  2022-12-27
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2022-12-27

    按代码逻辑来说,两者应该是一样的

    2022-12-27
    有用
    回复 3
    • 随风飘移
      随风飘移
      2022-12-28
      部分子组件数据页面表现一致,一部分不一致,没搞明白。。。
      2022-12-28
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2022-12-28回复随风飘移
      如果是子组件可能是渲染延迟的问题
      2022-12-28
      回复
    • 随风飘移
      随风飘移
      2022-12-28回复Jianbo
      我打印了下,异常的子组件数据在赋值之前。。。,别的子组件都在赋值之后,直接用全局数据在页面和组件同时赋值,数据和页面统一了,没办法的办法
      2022-12-28
      回复
登录 后发表内容