收藏
回答

公众号调用摄像头录制视频

公众号微信网页调用摄像头录制视频,不想用input方法。  找了很久找到了腾讯优图.活体检测示例(http://open.youtu.qq.com/h5_ctl/living_detect),这里面采用的是WeixinJSBridge.invoke,关键是它能限制录制时间

WeixinJSBridge.invoke('chooseVideo', {

sourceType : sourceType,

maxDuration : '8',//限制录制时间

camera : camera,

isShowProgressTips : 0

}, function(res) {

alert(JSON.stringify(res));

if (res.err_msg === "chooseVideo:ok") {

window.localId = res.localId;

callback();

}

});

,查了很久都没查到相关的api。新的api里面没有chooseVideo(说明文档:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421141115)。

于是自己看腾讯优图活体检测示例的源码,写了一demo。 wx.config   jsApiList有 chooseVideo  且checkJsApi  验证为true。   写在wx.ready里面,这些基本的都没问题,

但是安卓手机里测试报错:  system:access_dened

苹果手机里面报:fail_no permission to execute

微信web开发工具报:fail, the permission value is offline verifying

感觉都是被拒绝了,是因为api被废弃的原因?   不应该吧? 腾讯优图都能用。难道限制了只是他能用?


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 0.0
    0.0
    2021-06-23

    WeixinJSBridge这个根本没有文档,但是又好像能用,唯一有文档的就是微信支付

    2021-06-23
    有用
    回复 1
    • D 。
      D 。
      2021-07-16
      不能用吧,你确认在 h5里用jssdk 可以录制视频吗?呜呜~
      2021-07-16
      回复
  • 阿白
    阿白
    2018-12-10

    楼主,你后来怎么解决的?这个是不是腾讯只开放给内部和合作伙伴?

    2018-12-10
    有用
    回复 2
    • D 。
      D 。
      2021-05-31
      大兄弟 请问解决该问题了吗,采用哪种方案录制的呢?求回复~
      2021-05-31
      回复
    • 不羁
      不羁
      2021-07-16回复D 。
      大兄弟 寄了
      2021-07-16
      回复
  • 2018-04-21

    兄弟,能打开啊

    2018-04-21
    有用
    回复
  • lhy
    lhy
    2018-04-20

    谢谢,刚刚去看了,结果里面文章中提到的html5调用摄像头的链接地址404

    2018-04-20
    有用
    回复
  • 2018-04-20

    https://blog.csdn.net/qq_36073929/article/details/53908384  你看看这篇文章吧,别人分享给我的,我还没去研究。

    2018-04-20
    有用
    回复
  • lhy
    lhy
    2018-04-20

    请问你解决了吗,我现在也需要用到在公众号微信网页调用摄像头录像的功能,前期想用getUserMedia 调用摄像头发现在IOS系统的微信上不行,然后就用input,但是前面都好好的,就最近这几天发现拍摄完成以后都没有执行获取这个文件的程序

    2018-04-20
    有用
    回复 2
    • 菱玉
      菱玉
      2019-04-29

      现在如果还要调用摄像,什么办法比较好呢

      2019-04-29
      回复
    • D 。
      D 。
      2021-05-28
      同样的问题兄弟,请问你是采用的哪种方案解决的呢?求回复~
      2021-05-28
      回复
登录 后发表内容