收藏
回答

小程序里的语法为何这么繁琐?

生命周期钩子函数比深圳马的钱还多

api的命名比深圳马的命还长



全局中:

App({

/*** 当小程序初始化完成时,会触发 onLaunch(全局只触发一次)*/

  onLaunch: function () { },

    

/*** 当小程序启动,或从后台进入前台显示,会触发 onShow */

  onShow: function (options) { },

/*** 当小程序从前台进入后台,会触发 onHide*/

  onHide: function () { },

  

  /*** 当小程序发生脚本错误,或者 api 调用失败时,会触发 onError 并带上错误信息*/ 

  onError: function (msg) {}

  })



页面中:

Page({

  /*** 页面的初始数据*/

  data: {},

/*** 生命周期函数--监听页面加载*/

  onLoad() { },

/*** 生命周期函数--监听页面初次渲染完成*/

  onReady() {},

/*** 生命周期函数--监听页面显示*/

  onShow() {},

/*** 生命周期函数--监听页面隐藏*/

  onHide() {},

/*** 生命周期函数--监听页面卸载*/

  onUnload() {},

/*** 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作*/

  onPullDownRefresh() {},

/*** 页面上拉触底事件的处理函数*/

  onReachBottom() {},

/*** 用户点击右上角分享*/

  onShareAppMessage() {},

})


Component({

  data: {

  },


  lifetimes: {

    attached() { },

/*** 生命周期函数--监听页面显示*/   

onShow() { },

/*** 生命周期函数--监听页面隐藏*/

    onHide() { },

...超多钩子函数

  },

})

最后一次编辑于  2023-11-15
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Kuaile.
    Kuaile.
    2023-11-15

    还好吧

    2023-11-15
    有用
    回复
  • akkirr
    akkirr
    2023-11-15

    生命周期和api命名倒无所谓 主要是语法繁琐 也不支持最新的js和css

    2023-11-15
    有用
    回复
  • Try
    Try
    2023-11-15

    哈哈哈哈

    2023-11-15
    有用
    回复
登录 后发表内容