收藏
回答

来来来,这是什么操作?

我先描述下目前发生的情况:

下面是代码

for (var index in array) {  //这里开始遍历数组,然后自定义的id值,id从1开始

    array[index].id = index*1 + 1;

    console.log("index ++ "  + index)

}


就一个for循环一个数组

问题来了:我突然发现我的添加的id有问题

我相同的代码,后台请求回来的数据是一个数组,数组的长度是2


然后我在测试的时候,控制台打印log,但是却出现了2种情况的log

第一种:

index ++ 0

index ++ 1


第二种:

index ++ 0

index ++ 2


为什么!都是一个数组,数组内2个对象(就是数组的长度是2).但是为什么会出现 2 ?

我想了半天,没想通。

如果是我写的问题,请指教下!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Bn
    Bn
    2019-03-25

    断点调试一哈诺

    2019-03-25
    有用
    回复 1
    • 茹
      2019-03-25

      问题已经找到了,谢谢了。

      2019-03-25
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-03-25

    能来个代码片段不,如果都是普通的对象类型的数组应该不会啊

    2019-03-25
    有用
    回复 1
    • 茹
      2019-03-25

      代码图片我刚刚上传了,请看下,谢谢。

      2019-03-25
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-25

    会有两种结果?

    2019-03-25
    有用
    回复 15
    • 茹
      2019-03-25

      嗯,现在真出现了2种结果。。

      2019-03-25
      回复
    • 茹
      2019-03-25

      我给你再截图全一些,你们看下


      2019-03-25
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-03-25回复

      有代码看吗?

      2019-03-25
      回复
    • 茹
      2019-03-25

      已经上传了,请您看下

      2019-03-25
      回复
    • 茹
      2019-03-25

      你看我上面自己的评论中发表的图片。

      2019-03-25
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容