收藏
回答

小程序拍照得到的照片路径

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.chooseImage() 工具 6.6.7 2.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

目前希望能够将拍照的照片与经纬度和拍照时间进行绑定,但是拍照的时候返回的是照片的临时路径。虽然可以得到那个照片,但是小程序退出后台后临时路径实效。


- 希望提供的能力

       有没有办法可以操控相册里面照片的绝对路径,得到文件名,通过文件名进行关系的映射

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 张双
    张双
    2018-07-02

    可以在拍照后调用

    wx.uploadFile(OBJECT)

    将相片上传。(绑定时间的经纬度是用来做什么?)

    2018-07-02
    有用
    回复 2
    • 天空中的猪
      天空中的猪
      2018-07-02

      绑定时间和经纬度是为了证明这个照片是这个时间这个地点拍的。你的意思是拍照拍完后直接上传这个照片并且绑定当前的时间和经纬度吗?


      我所希望的是拍照的时候得到那个文件的绝对路径(不是临时的),然后将这个路径作为这个照片的唯一标识。将拍照时间和拍照地点与这个唯一标识绑定,然后存在微信的缓存中。下次再进入小程序的时候能够通过这个缓存得到之前拍照的照片。微信小程序对于这个需求可以实现吗?


      2018-07-02
      回复
    • 张双
      张双
      2018-07-02

      如果只是想让用户下次进入小程序时能看到上次拍的照片,可以在拍照后将临时路径缓存下来。key值设置为当前用户id加一些字串做唯一处理就行。页面展示后尽量随时清除缓存。

      2018-07-02
      回复
登录 后发表内容