收藏
回答

canvas 绘制图形问题?

如题,我画了个圆,圆心写文本,圆把文本盖住了,是什么原因?

canvas.arc(rWidth, rHeight, radiu, 0, 2 * Math.PI);

canvas.setFillStyle('lightgreen');

canvas.fill()


canvas.setFontSize(20);

canvas.setFillStyle('#000000');

canvas.fillText("宋三", rWidth - 30, rHeight);

canvas.fill()


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 那只叫禾一的兔子溜得太快了
    那只叫禾一的兔子溜得太快了
    2020-09-27

    这个最终的效果应该是画了一个#000000的圆,而不是lightgreen的圆吧。然后文字是看不到的。

    其实原因并不是文字没有写上去,而是和背景融为一体了。

    试试把最后一行的 canvas.fill()删掉呢。

    2020-09-27
    有用
    回复
  • 谋谋谋
    谋谋谋
    2020-08-17

    层级问题

    2020-08-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签