收藏
回答

cloudPay.profitSharing中的参数transaction_id从哪里获取?

cloudPay.profitSharing中的参数transaction_id从哪里获取,我是用的wx.requestPayment返回值中并没有找到?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    2021-09-01

    用主动查单:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-sdk-api/open/pay/CloudPay.queryOrder.html

    或者支付结果通知:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=9_7&index=8

    2021-09-01
    有用 1
    回复 5
    • 红莲
      红莲
      2023-03-16
      文档写的看不懂,我应该在回调里面调用分账的接口CloudPay.profitSharing()?可是如果在回调里面调,transaction_id又该怎么获取呢?获取之后我想根据传参不同分给不同的人,又该怎么传参?
      2023-03-16
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      2023-03-16回复红莲
      回调是告诉你支付结果的,你不写回调就去主动查单去获取
      2023-03-16
      回复
    • 红莲
      红莲
      2023-03-21回复Memory (私信不回复)
      回调是统一下单CloudPay.unifiedOrder()这个接口传参functionName对应的云函数对吧?我是完全按照文档上的支付案例写的,但是回调里怎么获取支付结果?我看不太明白,我这边业务场景就是家政服务,师傅给用户修好洗衣机,修好然后用户支付完成之后就要立马分到师傅微信上一部分钱,我就想调完 wx.requestPayment这个之后调分账接口,但是发现获取不了transaction_id,就算是主动查单也要微信订单号或者商户订单号,我现在就是缺这个,我提了一个这个问题在我主页上,麻烦解答一下
      2023-03-21
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      2023-03-21回复红莲
      你调用CloudPay.unifiedOrder 不记录自己生成的outTradeNo?
      2023-03-21
      回复
    • 红莲
      红莲
      2023-03-22
      那问题解决了,我一直是想着怎么在回调里面解决,你这倒是提醒我了,谢谢
      2023-03-22
      回复
  • 老张
    老张
    2021-08-31

    统一下单CloudPay.unifiedOrder,返回消息包里。

    或者查询订单

    2021-08-31
    有用
    回复 11
    查看更多(6)
登录 后发表内容