收藏
回答

使用js-sdk进行图片上传和下载到服务器,报invalid media_id hint,为什么呢?

您好,我们使用js-sdk做开发,上传图片

 $("#aaaaaaaaaaaa").on("click", function () {

                wx.chooseImage({

                    count: 1, // 默认9

                    sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有

                    sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有

                    success: function (res) {

                        var localIds = res.localIds; // 返回选定照片的本地 ID 列表,localId可以作为 img 标签的 src 属性显示图片

                        nowlocalId = localIds;

                        alert(JSON.stringify(res));

                        wx.uploadImage({

                            localId: res.localIds[0], // 需要上传的图片的本地ID,由 chooseImage 接口获得

                            isShowProgressTips: 1, // 默认为1,显示进度提示

                            success: function (res11111) {

                                var serverId = res11111.serverId; // 返回图片的服务器端ID

                                nowserviceId = serverId;

                                alert(nowserviceId);

                                $("#ddddd").val(nowserviceId);

                                alert(JSON.stringify(res11111));

                            },

                            fail: function (resaaaa) {

                                alert(JSON.stringify(resaaaa));

                           }

                        });

                    }

                });

            });

上传完了之后,通过js把serviceid传到后台,后台拼接下载链接:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get?access_token=mytoken&media_id=serviceid

我确定我的access_token没有任何问题,serviceid也是从前端传过来的。而且整个过程是通过真机来测试的。但是最后拼出来的下载链接下载的时候,提示我

{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [zt.ZAA03940043] rid: 62ff8ec2-44d442e9-5209a383"}
请问我这个到底那里有问题呀?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 湖北三新-许超
    湖北三新-许超
    2022-08-20

    我找到问题在哪里了。原来微信的JS-SDK和企业微信的JS-SDK是两套东西。我用的微信的JS-SDK文档开发出来的网页,在企业微信的客户端里面打开网页,所以始终出现各种各样的问题。但是这个网页在微信的客户端里面打开,是完全正常的。现在我对照企业微信的JS-SDK文档开发了之后,问题都解决了。大家要记得区分清楚自己到底是在做微信开发,还是在做企业微信开发哟。不要踩我踩过的坑。

    2022-08-20
    有用
    回复
登录 后发表内容