收藏
回答

【BUG】wx.chooseImage选择手机的照片,无法获取部分照片的EXIF信息!

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS IOS 15.1 iphone X 8.0.16

取的是原图,刚才测试发现,竖图照片可以获得EXIF,横图就获取不到,请官方尽快修复!!!

第一张是横图。

这个只能在iphone上测试,开发工具上选择图片时是不会把HEIC的图片转成JPG的,所以不支持。移动端Android和IOS的微信都会chooseImage出jpg的图片


——————————————————————

果然是微信把HEIC转成JPG时有些会丢失GPS信息

测试方法是chooseImage后,把微信生成的JPG临时图片上传到云存储,再手动下载下来,就发现横图的GPS信息丢失了,竖图还在

最后一次编辑于  2021-11-12
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 晨
    2021-11-07

    官方能回复一下吗?

    2021-11-07
    有用
    回复 1
    • 晨
      2021-11-12
      这个问题关了?我还没看到官方回复呀,解决方案呢?
      2021-11-12
      回复
  • 牲产队-朝酒晚舞
    牲产队-朝酒晚舞
    2021-11-05

    那可能是微信的暂不支持获取HEIC格式的图的EXIF信息。

    2021-11-05
    有用
    回复 1
    • 晨
      2021-11-05
      你好,我写的很清楚哦,一张图拿到了EXIF,一张没有拿到,都是HEIC格式的,都是同一天拍的照片
      2021-11-05
      回复
  • 青团社
    青团社
    2021-11-04

    贴下图片,我试下。

    2021-11-04
    有用
    回复 4
    • 晨
      2021-11-04
      我把图片信息发出来吧,因为是HEIC格式的,我怀疑是不是选原图时,微信把HEIC转成的peg图片时出了问题
      2021-11-04
      回复
    • 青团社
      青团社
      2021-11-04回复
      我们的代码里 都屏蔽了HEIC格式图片,返回的不支持。
      2021-11-04
      回复
    • 晨
      2021-11-04回复青团社
      已附上图片信息截图。我找了一下,也有支持HEIC格式的EXIF库,比较大,是Nodejs的,改写也要花一些时间。但我试了一下,chooseImage选出来的原图,其实是jpg格式的(第一张图上有console.log出来),不知道是微信转的,还是IOS自带的,所以就没有必要用支持HEIC的了
      2021-11-04
      回复
    • 青团社
      青团社
      2021-11-05回复
      蒽,我们屏蔽了HEIC。
      2021-11-05
      回复
  • 菜虫网络
    菜虫网络
    2021-11-04

    那是图片的问题

    2021-11-04
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-11-04

    不是所有图片都有GPS信息

    不是所有图片都有exif信息

    2021-11-04
    有用
    回复 1
    • 晨
      2021-11-04
      我手机IOS15上看的到图片的GPS信息
      2021-11-04
      回复
登录 后发表内容