收藏
回答

web-view里面套cover-view,使用.wxs文件方法,数据更新后视图无法同步更新,为撒?

web-view里面套cover-view,使用.wxs文件方法needsIsHave,点击此cover-view之后,仍然显示“加入我的需求”,发现视图无法更新,需要退出重进这个页面,此cover-view才会生效变成“已添加需求车”,这是为撒?反复试具体哪里出了问题,发现dateWxs.needsIsHave(addNeedsList,7,bData.id)一直未false,退出重进此页面才会变成true,再细究,发现点击之后addNeedsList的值仍然是空的,但是我点击事件addNeeds最后一步是有setData重新赋值的,并且在setData之后打印addNeedsList是有值的,页面没有同步更新视图是为撒?

再再次细究,在.wxs文件方法needsIsHave里面打印judeg,发现已经为true,但是页面的dateWxs.needsIsHave(addNeedsList,7,bData.id)仍然为false,

<cover-view class="go_car {{!dateWxs.needsIsHave(addNeedsList,7,bData.id)?'':'have'}}" data-status="{{dateWxs.needsIsHave(addNeedsList,7,bData.id)}}" bindtap="addNeedsdata-id="{{bData.id}}" data-type="7">

          {{dateWxs.needsIsHave(addNeedsList,7,bData.id)?'已添加需求车':'加入我的需求'}}

</cover-view>

点击之后,发现仍然显示“加入我的需求”,退出重进页面,才会显示“已添加需求车”,

2022/09/30 再再次发现,如果把 {{dateWxs.needsIsHave(addNeedsList,7,bData.id)?'已添加需求车':'加入我的需求'}}这一行的dateWxs.needsIsHave(addNeedsList,7,bData.id)更换成isAdd,在data中定义的变量isAdd:false,之后在JS文件中537行后面重新更换写法,that.data.isAdd =that.needsIsHave(that.data.addNeedsList,7,id),然后that.setData({isAdd :that.data.isAdd}),之后发现IOS可以渲染成如图上4“已添加需求侧”,安卓仍然不行,仍然显示为“加入我的需求”。

最后一次编辑于  2022-09-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小明
    小明
    2022-11-11

    wx;if

    2022-11-11
    有用
    回复 3
    • 丁丁猫儿
      丁丁猫儿
      2022-11-13
      wx:if绑定的变量设置为false,cover-view元素消失了。但是再设置为true的时候,却出不来了
      2022-11-13
      回复
    • 小明
      小明
      2022-11-14回复丁丁猫儿
      写两个,true显示一个,false 显示另一个
      2022-11-14
      回复
    • 丁丁猫儿
      丁丁猫儿
      2022-11-19回复小明
      一开始就是这么写的。true那个变成false的是消失了,但是等于false的那个渲染不出来
      2022-11-19
      回复
登录 后发表内容