收藏
回答

web-view与小程序间传值的问题?

研究了一下文档发现jssdk中有个wx.miniProgram.postMessage方法可以向小程序的页面中传递参数,but,需要在特定的环境中触发!如小程序回退、组件销毁,分享时才能触发,我想说我都回退、组件销毁了我还收消息干嘛,有什么用?真是无力吐槽啊

然后想问下社区的大佬们,能不能通过wx-open-launch-weapp这个功能来跳转到下一个页面时传递参数。

j就比如说A是小程序,B是H5页面,我在A小程序中使用web-view打开了B页面,然后在B页面中点击按钮触发事件再跳到A的另一个页面并传递上参数


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • -Arong
    -Arong
    2023-09-11

    可以,大致这样可以试试

    例:

    小程序webview页面A,小程序webview页面B,A页面可以通过wx.miniProgram.navigateTo跳转到小程序B并传入指定参数。

    A页面按钮事件:

    let url = escape('https://xxx.xxx.com?phone=xx&user_id=xx');//考虑到参数问题,进行简单编码

    let pageB = '/pages/index/webview2'

    function onclickToB(){

    wx.miniProgram.navigateTo(pageB +'?url='+url)

    }

    B页面接收:onLoad

    let url = unescape(options.url);//解码

    this.setData({ url:url })




    2023-09-11
    有用
    回复
登录 后发表内容