收藏
回答

云开发调用集合报错:501009 resource not initialized ?

代码如下:

{
  const db = wx.cloud.database()
  Page({
    data: {
    },
    onLoadfunction () {
      db.collection('aaaaa').get({
        successfunction (res{
          console.log('轮播图获取成功', res)
        },
        failfunction (res{
          console.log('轮播图获取失败', res)
        },
      })
    }
  });
}

具体报错信息如下:

轮播图获取失败 Error: errCode: -501009 resource not initialized | errMsg: Please initialize the reource first
    at new t (WASubContext.js?t=wechat&s=1697378812673&v=2.14.1:17)
    at Function.success (WASubContext.js?t=wechat&s=1697378812673&v=2.14.1:17)
    at f (WASubContext.js?t=wechat&s=1697378812673&v=2.14.1:2)
    at Object.success (WASubContext.js?t=wechat&s=1697378812673&v=2.14.1:2)
    at r (WASubContext.js?t=wechat&s=1697378812673&v=2.14.1:26)
    at WASubContext.js?t=wechat&s=1697378812673&v=2.14.1:26
    at b (WASubContext.js?t=wechat&s=1697378812673&v=2.14.1:26)
    at WASubContext.js?t=wechat&s=1697378812673&v=2.14.1:26
    at WAServiceMainContext.js:11
    at VM9 asdebug.js:1


简单的创建的集合,按照教程进行云数据库调用,环境变量应该是默认的(没搞明白怎么设置,直接默认的)。现在出现这个-501009报错,求解决方案0.0.

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-10-16
    1. 数据库集合不存在或名称错误。请检查您的云开发控制台,确保您创建的集合名称正确。
    2. 数据库连接问题。请确保您的云开发环境已正确配置,并且可以正常访问数据库。
    3. 网络问题。请检查您的网络连接是否正常,以及是否可以访问微信云开发的相关API。


    2023-10-16
    有用
    回复 4
    • a佳禾水站米宏忠15237601050
      a佳禾水站米宏忠15237601050
      2023-10-18
      集合存在,网络也没问题,云文件夹的图片可以正常显示。
      怎么验证我的云开发环境配置正确,我现在应该是无法访问数据库
      2023-10-18
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2023-10-18回复a佳禾水站米宏忠15237601050
      检查您的数据库配置信息是否正确,如数据库名称、集合名称等。
      2023-10-18
      回复
    • a佳禾水站米宏忠15237601050
      a佳禾水站米宏忠15237601050
      2023-10-19回复CRMEB
      我之前是默认的云开发环境,现在手动设置环境id后可以正常请求到了
      2023-10-19
      回复
    • a佳禾水站米宏忠15237601050
      a佳禾水站米宏忠15237601050
      2023-10-19回复CRMEB
      我的写入方法有问题吗,我第一次打印能访问到数据库的信息,但是setdata的时候报警告,并且在设置后不走打印的语句了
      2023-10-19
      回复
登录 后发表内容