收藏
回答

自定义交易组件订单发货报openid非法

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义交易组件订单发货 工具

你好,请问为什么自定义交易组件这块的订单发货这里总是提示openid非法("errcode": 990001,    "errmsg": "OPENID非法 rid: 626b8218-4f9068e8-06b2e5bf"),反复核实是按照文档的格式提交参数,用户的openid也是确认无误,无法正常调用呢,请帮忙核实一下。提交的openid是oC0g05QyNMJB45Ku6nfbEAmNpjiQ,小程序appid是wxc7b84172a68db834,订单也是用的该openid提交成功的订单。

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/business-capabilities/ministore/minishopopencomponent2/API/delivery/send.html

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 张三疯
    张三疯
    2022-04-29
    "order_id":3302941642474522368,,     "
    

    order_id那里,咋用了两个逗号?

    2022-04-29
    有用
    回复 3
    • 东裕.
      东裕.
      2022-04-29
      官方文档里写的示例订单id就是用了两个逗号,实测过如果去掉一个逗号反而会提示以下报错了。如下errcode: 1010019,
        errmsg: 物流商品在订单中不存在 rid: 626b86e2-356deb70-1b954963
      2022-04-29
      回复
    • 张三疯
      张三疯
      2022-04-29回复东裕.
      文档样例有问题,会修复。
      那你继续排查下,为啥订单不存在。
      2022-04-29
      回复
    • 东裕.
      东裕.
      2022-04-29回复张三疯
      通过订单查询接口是可以查到该订单和对应的这个openid(该openid在调用订单创建接口和订单支付同步接口的时候是成功的)的呢。我用的是postman工具直接按照参数提交而非把参数在自己系统业务代码里传来传去的,所以按理来说并非我自己系统内业务处理问题吧。就是无从下手,不知道怎么排查了。
      2022-04-29
      回复
  • 恆。
    恆。
    2022-07-01

    你好,你的问题解决了吗,是什么原因呀,我也遇见同样的错了


    2022-07-01
    有用
    回复
  • 张鹏
    张鹏
    2022-04-29

    订单号应该是string 类型吧,作为json 数据,两个,也不正确吧

    2022-04-29
    有用
    回复 1
    • 东裕.
      东裕.
      2022-04-29
      我用postman工具,按照接口规则说明直接提交的,只有一个订单,少了一个逗号确实提交不上。两个逗号可以提交,提交后就反而出现了openid非法的问题。实在没有头绪了。明明提交订单的时候也用的同个openid,通过订单查询接口也能查到该订单对应的openid也是同一个。就是发货接口死活报这个提示
      2022-04-29
      回复
登录 后发表内容