收藏
回答

在IOS新版微信中v8.0.16 <input type="file"> change 事件不触发?

最后一次编辑于  2021-12-09
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-12-09

    你好,麻烦提供下机型,微信版本号和复现链接

    2021-12-09
    有用
    回复 1
  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-12-09

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2021-12-09
    有用
    回复 1
    • 🍉
      🍉
      2021-12-09
      您好。我不是小程序开发。是公众号里面打开h5  机型 iphone 6 \ 11 \ 13 都试了。 应该和机型无关。是新版微信导致的。  之前测试功能是没问题的。
      2021-12-09
      回复
  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2021-12-09

    是 onchange 回调还是 change event?

    iOS 微信限制了网页自动播放音视频的能力,因此许多和视频相关的能力也受限制,这边确认应该是这个策略导致网页表现和 Safari 不符合,但可能要再细化这个 case 核心问题是什么,简化复现 case 的代码。


    然后试了 case, input 的 onchange 应该是没有受影响 https://codepen.io/iffwang/pen/oNGLpqb


    2021-12-09
    有用
    回复 5
    • 🍉
      🍉
      2021-12-10
      您好 这是测试代码。网页正常。微信打开就不触发
      2021-12-10
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2021-12-13回复🍉
      用 console.log 打印验证?或者setTimeout alert?
      网页的 alert 在网页返回前台的动画期间会被拒绝
      2021-12-13
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2021-12-13
      您看下我这个代码 case? https://codepen.io/iffwang/pen/oNGLpqb
      2021-12-13
      回复
    • 🍉
      🍉
      2021-12-14
      原来是微信不支持alert😓, 找到问题根源了,是我写的验证视频时长的方式不兼容。谢谢
      2021-12-14
      回复
    • 🍉
      🍉
      2021-12-14回复王翊夫if
      2021-12-14
      回复
登录 后发表内容