收藏
回答

调用订阅消息requestSubscribeMessage一直报错,如何解决?

报错:{errMsg: "requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture."}

依照新的规则https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/subscribe-message/wx.requestSubscribeMessage.html做出调整2.8.2 版本开始,用户发生点击行为或者发起支付回调后,才可以调起订阅消息界面,代码调整如下:

appId:wx9a636a484ee3a67a

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 半糖
    半糖
    2023-04-05

    结贴:因模板key是后端提供的,故调用了后端的接口,如此一来就是异步,所以导致了报错;解决方法,可以先调用接口,再调用uni.showModal弹窗

    (求个小红心点赞)

    2023-04-05
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-04-05

    需要通过用户点击小程序button按钮触发才可以订阅,其它方式的不支持。

    2023-04-05
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    2023-04-05
    你对点击行为有误解
    2023-04-05
    有用
    回复 2
    • 半糖
      半糖
      发表于移动端
      2023-04-05
      😅请问怎么调整呢
      2023-04-05
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      2023-04-05回复半糖
      没有showmodel 没有回调,直接bindtap触发
      2023-04-05
      回复
登录 后发表内容