收藏
回答

公众号客服消息发送视频消息为什么不显示缩略图?

路径: 微信官方文档->公众号->消息管理->客服消息->发送视频消息

链接: https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Service_Center_messages.html

文档中的要求发送格式如下:

 {
    "touser":"OPENID",
    "msgtype":"video",
    "video":
    {
      "media_id":"MEDIA_ID",
      "thumb_media_id":"MEDIA_ID",
      "title":"TITLE",
      "description":"DESCRIPTION"
    }
}


问题: thumb_media_id对应的缩略图不显示

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 飞鸽
    飞鸽
    2021-09-17

    通过公众号客服消息接口发送视频,收到视频后,点不开。总是转圈。

    2021-09-17
    有用
    回复
  • 狗命要紧
    狗命要紧
    2020-04-09

    出现同样问题

    2020-04-09
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-13

    你好,麻烦具体描述下问题流程,提供下appid,完整的请求,最近一次操作时间(特别说明,5小时内才有机会快速定位),收到的回复消息,页面效果截图

    2020-01-13
    有用
    回复 7
    •   Fast Light  
        Fast Light  
      2020-02-18
      我这边也遇到这个问题了,就是利用48小时客服消息来给用户发送视频素材,缩略图不显示。我们确定发送的数据 thumb_media_id 是正确的。如图,本来这个视频素材的缩略图应该是一张专门的图片,可是这里只显示了视频的截图。
      2020-02-18
      回复
    •   Fast Light  
        Fast Light  
      2020-02-18
      appid: wx18c408376c727a19
      请求接口:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send
      请求数据:{"touser":"oCquvwq3R9byR6JtXDlvE5KH1Gl0","msgtype":"video","video":{"media_id":"m-OIiL4yyzVjR--p--zqurJKCqOGl25QKdQLzos93JA","thumb_media_id":"m-OIiL4yyzVjR--p--zqurwecfLuTByWY72xSv1J3_0","title":"体验版演示视频","description":"体验版,非正式版"}}
      2020-02-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-04-21回复  Fast Light  
      问题已经解决了,麻烦重试下
      2020-04-21
      回复
    • fank
      fank
      2020-07-21回复  Fast Light  
      怎么解决的?
      2020-07-21
      回复
    • fank
      fank
      2020-07-21回复fank
      遇到了同样的问题
      2020-07-21
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签