收藏
回答

H5链接自定义分享,但直接显示链接,而非卡片?

一、前置

  1. 官方文档:JS-SDK 文档(https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#10
  2. 项目环境:vue、weixin-js-sdk(1.6.0)
  3. 相关API updateAppMessageShareData updateTimelineShareData
  4. 目的:一个h5链接,在微信浏览器环境下,自定义右上角三个点的 转发给朋友 希望是一个卡片,包括 title desc img 等

二、遇到问题

  1. 直接打开链接 或者扫码--> 点击右上角分享:自定义失效
  2. 链接收藏后-->在收藏打开:自定义有效
  3. 公众号环境内:自定义有效
  4. 其他场景下未测试

三、请问:

请问:一个h5链接,直接分享出去,updateAppMessageShareData 和 updateTimelineShareData 自定义会失效?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Frank
    Frank
    2022-08-05

    这个就是这样的,分享那个从公众号里面出来的链接就好了

    2022-08-05
    有用
    回复 2
    • 萌萌
      萌萌
      2022-08-05
      是的,但是满足不了需要,我们那个是扫二维码进入页面再进行分享,o(╥﹏╥)o
      2022-08-05
      回复
    • Frank
      Frank
      2022-08-05回复萌萌
      那这个就尴尬了
      2022-08-05
      回复
  • xac
    xac
    2022-08-05

    官方早就改了 只有在公众号里打开的 自定义分享才管用 其他的都是链接

    2022-08-05
    有用
    回复 3
    • 萌萌
      萌萌
      2022-08-05
      有官网通知嘛,哥们,这没办法跟客户交代啊,哈哈哈,找半天没找到,真坑
      2022-08-05
      回复
    • LY
      LY
      2022-08-05回复萌萌
      没有官方的正式通知、官方提供的demo也是这个样子、
      2022-08-05
      回复
    • 萌萌
      萌萌
      2022-08-05回复LY
      明白啦,蟹蟹,我们之前一直正常用呢,今天才发现害
      2022-08-05
      回复
登录 后发表内容