收藏
回答

switchTab跳转后页面开发者写的click事件全部无效?

功能需求:在小程序其他任意界面点击右上角关闭小程序后要把页面跳转回首页,所以我用了生命周期onHide、跳转api switchTab;

代码:

问题:目前我测试的其他机型都没问题,只有我自己的iphone12有问题。当switchTab返回首页后,再打开小程序首页页面所有的click事件点击无效,只有底部tabBar、swiper这些微信内置组件的可以正常交互。开发者写的click事件点击无反应、无报错,当通过tabBar切换到其他页面后恢复正常

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    03-22

    用原生写法试试呢?还有问题提供下代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    03-22
    有用
    回复 1
    • 张大星
      张大星
      03-22
      这个我写了个简单的demo也是在iPhone12上复现了,代码片段好像不支持这种写法,我的demo在编辑器里写代码片段真机调试无法实现这个需求,tabbar跳回首页了但是页面内容没有返回首页。
      03-22
      回复
  • 大山
    大山
    03-22

    移除掉尝试了没有?或移步到 uni-app 社区提问看看。


    03-22
    有用
    回复 1
    • 张大星
      张大星
      03-22
      本来是没有这段的,也是一样。现在已经在第二台iPhone12复现了这个问题,其他机型没有这个bug
      03-22
      回复
登录 后发表内容