收藏
回答

CameraContext.takePhoto为何获取不到图片路径?

同一个手机,使用不同手机号登录微信小程序之后,有的手机号在拍照后获取不到图片路径,请问这是什么原因造成的?

拍照代码如下:

控制台打印结果如下:

最后一次编辑于  2021-04-26
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 吕玉龙
    吕玉龙
    2023-02-02

    有可能是手机设置里把微信的存储权限关了,打开试试看。手机“设置”-“应用管理”,找到“微信”-“权限”-“存储”,点击“允许”

    2023-02-02
    有用 2
    回复 1
    • 风(ywj)和你、
      风(ywj)和你、
      2023-02-28
      老哥,有用。非常感谢,困扰好久了
      2023-02-28
      回复
  • 未完待续
    未完待续
    2021-04-29

    三星s10也出现这种问题,也是最近两天出现的,使用华为nova6进行测试,没有问题,三星s10返回参数{errMsg: "operateCamera:ok";height: 1440;tempImagePath: null;width: 974} 华为nova6返回参数{errMsg: "operateCamera:ok";height: 1120;tempImagePath:"wxfile://tmp_a9443d69c71455daf3fa70a2cd210eea3b4817b52aa22fa1.jpg";width: 720} ,大家都把参数,机型补充一下,有助于官方解决问题

    2021-04-29
    有用 2
    回复
  • 小龙
    小龙
    2021-04-27

    同求这个问题的解决方案,不确认是个别手机品牌还是手机号的问题,就是没有返回文件路径,而且是最近两天才出现的,没改过代码之前功能正常

    2021-04-27
    有用 2
    回复
  • MAN
    MAN
    2021-04-28

    同求,就是从前几天开始就报这个错误了,希望官方人员出来回答下

    2021-04-28
    有用 1
    回复 1
    • 杨
      2023-01-11
      都2023年,客户反馈还是有这个问题
      2023-01-11
      回复
  • 新新新新新、
    新新新新新、
    2021-04-28

    同最近几天出现该问题,基本都是华为系手机出现。

    2021-04-28
    有用 1
    回复 1
    • 期待
      期待
      2021-05-04
      这背后不会有什么不可告人的...
      2021-05-04
      回复
  • chiro
    chiro
    2023-02-13

    楼主解决了吗?


    2023-02-13
    有用
    回复
  • 丄雨桑
    丄雨桑
    2022-12-21

    NB,老哥,我接手你的代码了,遇到同样的问题

    2022-12-21
    有用
    回复 3
    • Leif
      Leif
      2022-12-29
      解决了么
      2022-12-29
      回复
    • 杨
      2023-01-11
      有解决的吗,我这边更新最新的微信版本反馈还是有这个情况获取为null
      2023-01-11
      回复
    • 👀
      👀
      2023-01-13回复
      老哥 你怎么解决的
      2023-01-13
      回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2021-04-27

    一样遇到此问题,之前正常,都是华为的部分机型,本地路径为null

    2021-04-27
    有用
    回复
  • 君陌
    君陌
    2021-04-27

    同求,android手机在4月25升级到微信8.0.3后,小程序通过该aip出现获取路径是空,之前正常,现在用户反馈华为手机的居多,小米有一个

    希望快点解决,线上用户都炸了

    2021-04-27
    有用
    回复
  • 冯飞
    冯飞
    2021-04-27

    同求这个问题的解决方案,不确认是个别手机品牌还是手机号的问题,就是没有返回文件路径,而且是最近两天才出现的,没改过代码之前功能正常

    2021-04-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容