收藏
回答

云开发短信发送问题

使用云开发的短信发送接口sendSms时,出现以上情况,有的手机号码可以接收到短信,有的接受不到,后台监控显示为运营商网管拦截

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 鸭梨是多的
    鸭梨是多的
    2023-05-19

    如果您这边需要发送验证码,请您采用另外一个通用模板,写法如下:

    const result = await cloud.openapi.cloudbase.sendSms({

    "env": envid, // 环境ID

    "phone_number_list":

    ["+861762044xxxx"

    ],

    "sms_type": 'Notification',

    "template_id": '10000022',

    "template_param_list":

    ['232324','登录','5'

    ]

    });

    总结:

    模板id为10000022

    短信类型也就是sms_type为Notification,表示发送通知类短信。

    短信模板内容如下:

    您的验证码是{1},用于{2},{3}分钟内有效。如非本人操作,请忽略本短信。

    2023-05-19
    有用 2
    回复 1
    • 鑫
      2023-07-20
      非常感谢您的分享
      2023-07-20
      回复
  • 逆水寒
    逆水寒
    2023-04-02

    我也的出现这样的问题,已经很久了,网上也找不到解决办法,这个问题解决不了,我的小程序就无法上线了。

    2023-04-02
    有用
    回复 1
    • magic-er
      magic-er
      2023-04-12
      这个短信有些带关键字的会被运营商拦截,比如“验证”,还有频率限制,而且短信容易被用户手机智能拦截导致用户无法留意,如果不考虑短信跳小程序的问题,可能用阿里云的短信要更好,如果考虑短信跳小程序的话,其实阿里云也有短信的短链API。我之前也被折腾了很久,后来想想是不是因为带链接和验证码之类的短信内容会被认定为可能只钓鱼或者诈骗网址,从而进入到人工审核,导致接收短信极慢。时间从几分钟到个把钟头不等
      2023-04-12
      回复
  • 流水
    流水
    2023-03-21

    有官方解答这个问题吗?现在也遇到了这样的情况。

    2023-03-21
    有用
    回复
  • 薯条不加番茄酱
    薯条不加番茄酱
    2022-07-18

    我也遇到了这个问题

    2022-07-18
    有用
    回复
  • 大叉😤
    大叉😤
    2022-05-27

    请问解决了吗?我这里也遇到这个问题

    2022-05-27
    有用
    回复 1
    • 薯条不加番茄酱
      薯条不加番茄酱
      2022-07-18
      请问你的这个问题解决了吗
      2022-07-18
      回复
登录 后发表内容