收藏
回答

小程序无法正常播放激励视频?

【问题描述】

有小部分用户反馈小程序激励视频无法播放。点击播放视频时候,展示loading,然后loading快速消失,没有toast提示。

疑问:

用户反馈『展示loading,然后loading快速消失,没有toast提示』说明并未走到onError或者catch代码。对于激励视频播放失败时回调还有其他的吗?

请问是否有异常分支没有处理到?目前没有排查方向了,期待解答。

【相关代码】

// 初始化
rewardAdVideo = wx.createRewardedVideoAd({
  adUnitId: adUnitId,
  });
...
rewardAdVideo.onError((err) => {
  const errorMsg = this.adVideoPlayErrorMessage(err.code);
  wx.showToast({
            title: errorMsg,
            icon: "none",
          });
  })
//播放代码
showLoading();
      rewardAdVideo.show().then(res=>hideLoading()).catch((error)=> {
        rewardAdVideo.load().then(()=> {
          hideLoading();
          rewardAdVideo.show();
        }).catch(e=> {
          hideLoading();
          const errorMsg = this.adVideoPlayErrorMessage(e.code);
          wx.showToast({
            title: errorMsg,
            icon: "none",
          });
        });
      });

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-12-14

    请进入腾讯广告开发者专区(https://developers.e.qq.com/),点击页面右下角侧“问号Logo”,通过【反馈中心】进行反馈,会有专人及时处理。

    2022-12-14
    有用
    回复 1
    • Lyddwn
      Lyddwn
      2022-12-22
      请问还有其他反馈途径吗?在广告开发者专区反馈后,说4小时内给答复,都快一个星期都没有反馈。
      2022-12-22
      回复
  • Lyddwn
    Lyddwn
    2023-01-03

    目前通过埋点上报数据,报错有2种错误类型

    1. can't invoke show() while other video-ad is showed

    2.no advertisement

    对于第一种,可以确认的是,报错时并没有广告showed。

    对于第二种(激励广告id状态正常),是没有可以播放的广告视频吗?

    2023-01-03
    有用
    回复
登录 后发表内容