收藏
回答

我想问getUserInfo这个接口到底是不是要废弃掉呀

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo 微信iOS客户端 6.6.6 1.9.0

这个接口到底是不是要废弃,我看好几个帖子说授权后可以用getUserInfo静默获取用户信息, 但是开发工具为啥还是要提示



如果废弃了,如何在用户授权后静默获取用户信息


官网能不能给出个结果呀,这都快六月份了

回答关注问题邀请回答
收藏

28 个回答

  • whc
    whc
    2018-05-11

    我现在就是这么做的, 这个跟之前用getUserInfo一样,只不过换成我们自己做一个提示授权的页面而已,并且每次进入页面(如:个人中心)都让授权(登录)

    2018-05-11
    有用
    回复
  • whc
    whc
    2018-05-10

    官方所谓的不授权不能使用小程序会丢失用户,还是没有避免

    2018-05-10
    有用
    回复
  • whc
    whc
    2018-05-10

    因为用户何时更改用户信息我们没法知道,这才每次都得获取并更新到数据库,这样就得用户每次进入小程序就让用户点一次按钮,区别就是第一次点按钮时会显示授权提示,授权后再进入小程序时点击按钮就直接获取用户信息并更到服务器了,不会再有授权选择的步骤了

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 风云墨色
    风云墨色
    2018-05-10

    什么时候需要更新用户信息?用户体系根据openId或者unionId建立起来了,用户换了头像和昵称,你显示给他的不正确,自然可以提示用户点击更新,没有换头像和昵称还要不停获取用户信息,微信也要考虑服务器压力的

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 风云墨色
    风云墨色
    2018-05-10

    以前静默授权更新用户信息也是要每次都得登录呀,这个又不矛盾

    2018-05-10
    有用
    回复
  • whc
    whc
    2018-05-10

    用button就必须每次都得让用户点一下按钮,不管有没有授权过,就是相当于每次都得登录

    要不然用户改了头像或昵称,根本没法更新

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 风云墨色
    风云墨色
    2018-05-10

    官方消息是会逐渐去除掉的,现在测试版和体验版已经取消,给正式服留下了修改的时间,

    静默授权是没有可能了,只能通过button按钮来获取用户信息

    2018-05-10
    有用
    回复
  • whc
    whc
    2018-05-10

    有官老爷解答下不

    2018-05-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容