收藏
回答

部分安卓手机在小程序中定位失败,getLocation报错?越来越多用户出现

监听到小程序每天都有几百条报错 err_msg: getLocation:fail:ERROR_SERVER_NOT_LOCATION err_code: 404

跟用户沟通过,让他在定位失败的时候,检查是否打开微信定位权限的精准定位,或者关闭5G,还是会有类似的情况

出现问题的几乎都是安卓手机,苹果偶尔出现一两次,这是什么原因呢,为什么报错的频率这么高


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    03-15

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    03-15
    有用
    回复 2
    • 媛媛🔥
      媛媛🔥
      03-15
      嗯嗯,这个我跟出现用户沟通去操作一下。
      报错很频繁,我们目前用户才100几个,但是这半个月有6千多次错误呢
      这个截图是我通过we分析拿到的上报内容,每一项都有独有的一串标识和报错时间,这个有参考性吗
      03-15
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      03-15回复媛媛🔥
      查了几个case,都是高精度未成功定位导致的问题,可以通过以下方式缓解该问题
      1.通过打开wifi开关提供定位的成功率
      2.延长高精度定位时间 
      3.降级成非高精度定位
      03-15
      回复
登录 后发表内容