收藏
回答

小程序无法获取unionId问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login + code2Session 客户端 6.7.3 2.0



没有关注公众号前提下,

app和小程序属于同一个主体,而且都在同一个账户下http://open.weixin.qq.com

用户使用微信授权登录app可以正常获取unionId,

但是小程序是无法获取到unionId( wx.login + code2Session)


如何解决小程序无法获取到unionId的问题,难道每次都要用户手动授权?



ps:官方说明

如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用。开发者也可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID ,无须用户再次授权。



最后一次编辑于  2019-03-01
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2019-03-01

    官方是这么说的,但是我确实也没获取到。可能是“同主体”的问题吧。

    不过可以通过wx.getUserInfo,然后拿里面的加密内容解密获得

    2019-03-01
    有用
    回复 2
    • 2019-03-01

      可是我连 wx.getUserInfo 去解密也拿不到呢   是这么一种情况呢

      2019-03-01
      回复
    • 路边的小草
      路边的小草
      2019-03-03

      我这边通过wx.getUserInfo和 wx.login + code2Session都获取不到unionID

      2019-03-03
      回复
登录 后发表内容