收藏
回答

uni-app开发的微信小程序里使用vuex不正常问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 8.0.45 3.3.1
<template>
	<view class="lesson-list-com">
		<view class="lesson-list-all" v-for="(item ,i) in list " :key="i">
			<view class="split-bot"></view>
			<view class="directory-list">
				<view :class="['index',(playAudioId==item.audioId && globalCourseId==courseId)?'colorOrange':'index']"
					@click="toDetail(item)" v-if="i+1 < 10">
					0{{i+1}}
				</view>
				<view :class="['index',(playAudioId==item.audioId && globalCourseId==courseId)?'colorOrange':'index']"
					@click="toDetail(item)" v-else>
					{{i+1}}
				</view>
				<view class="title-view" @click="toDetail(item)">
					<view
						:class="['two-line',(playAudioId==item.audioId && globalCourseId==courseId)?'colorOrange':'title']">
						{{item.title}}
					</view>
				</view>
				<view class="status-view" v-else>
					<image v-if="(playAudioId==item.audioId && globalCourseId==courseId)"
						src="../../static/img/play/detailPlaying.png" mode="aspectFit"></image>
					<image v-else @click="toPlay(item)" src="../../static/img/play/detailPlay.png" mode="aspectFit">
					</image>
				</view>
			</view>
		</view>
	</view>
</template>


<script>
	export default {
		props: {
			list: [],
			lessonDetail: {},
			playBtn: {
				type: String,
				default: 'play'
			},
			courseId: {
				type: Number,
				default: 0
			}
		},
		data() {
			return {
			};
		},
		computed: {
uni-app开发的微信小程序里使用vuex,在IOS系统中,vuex的数据更新了,但是IOS页面上的数据没有更新,安卓手机是正常的
			playAudioId() {
				return this.$store.state.playAudioId;
			},
			globalCourseId() {
				return this.$store.state.courseId
			}
		},
		methods: {
			
		}
	}
</script>
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Ayn
    Ayn
    01-17

    复现步骤:使用iPhone13及13以上扫描上方二维码,点击到课程详情,随便选择播放一个音频,跳转到播放页面,点击左上角返回到课程详情页,换一个音频播放,音频详情没有变。(音频数据是存在vuex里面的)

    01-17
    有用
    回复
登录 后发表内容