收藏
回答

heic格式的图片经过 wx.compressImage 后wx.uploadFiile失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.compressImage 微信安卓客户端 8.0.18 2.20.3

红米K40手机 可保存 heic 格式图片,经过 wx.compressImage 压缩为jpg格式后,压缩后的图片使用微信方法wx.uploadFiile 上传失败,报错提示:uploadFile:fail upload fail:-101:net::ERR_CONNECT?


测试过和服务器没关系,其他格式图片同样的步骤可以上传成功。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Riven.
    Riven.
    2022-10-18

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-10-18
    有用
    回复
  • summer
    summer
    2022-10-17

    补充下 :只有特殊机型有这个问题,因为其他机型heic格式图片保存时图片会自动保存为jpg格式

    2022-10-17
    有用
    回复
登录 后发表内容