收藏
回答

无法开通B类交易保障,无申请入口,请问怎么处理?

首先,A类的我们肯定是不满足。因为经营时长未满3年,其他条件是满足的。除了第二条,所以不打算走A类。但是这里面出现了一个疑问。就是通过接口查询的结果是有误的

接口查询返回的内容

{

    "isActived": false,

    "msg": "暂未达标「交易健康标准」",

    "reasons": ["不满足开放类目", "经营时长小于3年", "不满足连续经营1年", "交易体验分低于80"],

    "errcode": 0

}

问题1:上面写着不满足开放类目。但是我们小程序是电商类型的。按照官方的说法,应该是满足的,但是查询返回不满足

问题2:不满足连续经营一年

我们小程序已经上架近两年了。期间一直有交易数据,可能个别天没有,这就算不连续了?


问题3:查询返回“交易体验分低于80”,但是实际上我们交易体验分是100,无论是界面上展示的,还是接口查询返回

接口查询返回:api.weixin.qq.com/wxaapi/wxamptrade/get_penalty_list?access_token=

{

    "appealList": [],

    "currentScore": 100,

    "totalNum": 0,

    "errcode": 0

}


以上是我对查询结果:A类的疑问。哪怕我们有一项是不满足的,但是你们返回的数据也是错的啊

---------------------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------

然后继续讨论关于我们因为不满足A类条件,准备申请B类的问题

首先,看了下官方规则

1.第一条,我们是电商类型的类目,所以第一条是满足的

2.第二条,交易风险评级,如果这个是交易体验分的话,我们也是满足的,

3.第三条,这个应该是出现入口以后显示的缴纳,那也没什么问题


那么,问题来了,按照文档说的,满足了条件就会出现申请入口,可目前,我们的页面上并无出现此类入口。也找不到缴纳保障金的地方。

请问官方的大老爷们如何解决这个问题,我联系了交易保障的客服,找了5天,每天都是排不上对,接入不了人工。今天早上特地9点来公司,准时进去客服。,还是提示前面有2个人排队,到现在10点了。还没排进去。



疑问:交易风险评级是否是交易体验分?如果不是的话,如何查询自己的交易风险评级是否合格?

如果是因为交易风险评级达不到的话,如何解决,就是你总需要告诉我我是哪里问题导致不合格的吧?

就像考试,你总得给人试卷,而不是让人看不到题目的时候盲目答题吧?



以上就是我的问题,希望官方大老爷能解决下我的疑问,写的有点长,主要是公司领导逼着解决这个事情,而客服跟摆设一样,文档也没写清楚这方面的。都是打工人,都是996,希望打工人别为难打工人。。谢谢,再次感谢


附上APPID:wx9e6b8bf4818d84c9





回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序交易保障-kk
    小程序交易保障-kk
    04-10

    你好,感谢对交易保障标的关注。

    目前看接口返回确实有误,已私信你,辛苦回复一下具体的信息,方便我们排查问题。


    关于该账号是否满足保障标的开标标准:

    A、交易健康标准:当前已满足“开放类目”、“近3 个月无严重违规”、“交易体验分高于 80 分”等标准,但不满足“经营时长大于 3 年”、“近1年连续有交易”等标准。

    B、交易风险评级:交易风险评级当前未达标,交易风险评级与交易体验分无关,不满足评级的原因可能包括交易情况/小程序提供的服务不佳等情况。

    评级每日更新,建议持续优化服务,定期登「小程序后台-交易保障-交易保障标」查看是否满足开通条件。

    04-10
    有用
    回复 1
    • 张锦祥
      张锦祥
      04-29
      有结果了吗
      04-29
      回复
登录 后发表内容