收藏
回答

小程序用户头像昵称获取时,弹出层里的【取消】【图片上传状态】如何捕获?

头像选择

需要将 button 组件 open-type 的值设置为 chooseAvatar,当用户选择需要使用的头像之后,可以通过 bindchooseavatar 事件回调获取到头像信息的临时路径。

-----------------

个人看来:官方提供的获取用户头像的新规则中,无【取消】回调监听,无【图片上传状态】监听,同时也没提供【图片大小】限制入口。

-----------------

场景:客户的服务器有带宽瓶颈,暂时不考虑更换成“按流量计费方式”。导致自选大型图片上传时,出现图片未传完,但是已经提交。

官方给小程序端提供了一个绑定事件,这个绑定事件会在“选择完图片后,图片上传完微信服务器”后触发,返回一个临时文件,而我们只能在事件触发时才能控制能否提交,这时如果图片过大,已经为时以晚。

大家伙在线上有什么解决方案嘛?

考虑过自己封装一个弹出层,但是【用微信头像】这个里面涉及的接口{wx.getUserProfile}已经被整改,但是客户又希望保留。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 大熊
    大熊
    2023-07-05

    建议 用上传图片api 他这个目前只是方便你 获取头像

    2023-07-05
    有用
    回复 3
    • Wu.
      Wu.
      2023-07-05
      可以用wx.chooseImage替代其他两项,但是获取微信用户头像这应该是唯一的出口吧?
      2023-07-05
      回复
    • 大熊
      大熊
      2023-07-05回复Wu.
      嗯,   确切的说用wx.chooseMedia;   wx.chooseImage要被淘汰了
      2023-07-05
      回复
    • Wu.
      Wu.
      2023-07-05
      嗯嗯,但还是有冲突。功能上还是希望保留【用微信头像】,觉得识别用户辨识度高
      2023-07-05
      回复
  • 红薯
    红薯
    2023-07-05

    场景:客户的服务器有带宽瓶颈,暂时不考虑更换成“按流量计费方式”。导致自选大型图片上传时,出现图片未传完,但是已经提交。

    没太理解,上传的时候你就wx.showLoading不行吗,等上传完再hideLoading

    2023-07-05
    有用
    回复 1
    • Wu.
      Wu.
      2023-07-05
      我的理解是:这个button只提供一个bindchooseavatar事件。而这个绑定事件会在“选择完图片后,图片上传完微信服务器”后触发,返回一个临时文件。也就是在这里才有入口可以添加你说的wx.showLoading(),但这时候已经晚了。
      2023-07-05
      回复
登录 后发表内容