收藏
回答

分包异步化后,子父组件通信中,自定义事件响应回调丢失?

主包父页面调用异步分包子功能组件,触发自定义事件响应回调返回异常?是必须要通过原型链去获取回调参数吗?

最后一次编辑于  2023-12-25
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-12-25

    小程序的分包加载(包括异步化)不会影响组件间的通讯。无论是父子组件之间还是跨组件,只要你正确地设置了自定义事件及其处理函数,这些功能都应该能够正常工作。

    自定义事件的使用方式如下:

    1. 在子组件中触发事件:
    javascript
    复制代码
    // 在子组件的方法中使用 this.triggerEvent 触发事件
    this.triggerEvent('myevent', { data: 'Hello from child component' });
    
    1. 在父组件中监听并处理事件:
    html
    复制代码
    <!-- 在父组件的模板中使用 bind:myevent 或 catch:myevent 来监听事件 -->
    <child-component bind:myevent="onMyEvent"></child-component>
    javascript
    复制代码
    // 在父组件的方法中处理事件
    Page({
      onMyEvent(e) {
        console.log(e.detail.data); // 输出 "Hello from child component"
      },
    });
    

    如果你发现自定义事件丢失或者没有按预期运行,可能的原因包括:

    • 确保你已经正确地在子组件中触发了事件,并且在父组件中监听了这个事件。
    • 确保你的事件处理函数已经被正确定义并且可以被调用。
    • 如果你的自定义事件需要在页面加载时就立即触发,确保你的事件触发是在父组件的 onLoad 方法之后。因为父组件的 onLoad 方法在子组件的 onLoad 方法之前执行,如果你在子组件的 onLoad 方法中就触发了事件,可能会因为父组件的事件处理函数还未定义好而导致事件丢失


    2023-12-25
    有用
    回复
登录 后发表内容