收藏
回答

获取稳定版接口调用凭据和旧获取accessToken有什么区别?

通过https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token 获取accessToken 与通过 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/stable_token 获取的accessToken不一致,请问都能用吗
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2023-10-24

    “稳定版”这个名字很奇怪,意思就是另一个接口不稳定

    2023-10-24
    有用
    回复
  • 正青春
    正青春
    2023-06-08

    access_token 的存储与更新

    getAccessToken

    • 获取小程序全局唯一后台接口调用凭据,token有效期为7200s,开发者需要进行妥善保存

    getStableAccessToken

    稳定版

    • 获取小程序全局后台接口调用凭据,有效期最长为7200s,开发者需要进行妥善保存;
    • 有两种调用模式: 1. 普通模式,access_token 有效期内重复调用该接口不会更新 access_token,绝大部分场景下使用该模式;2. 强制刷新模式,会导致上次获取的 access_token 失效,并返回新的 access_token
    • 该接口调用频率限制为 1万次 每分钟,每天限制调用 50万 次;
    • getAccessToken获取的调用凭证完全隔离,互不影响。该接口仅支持 POST JSON 形式的调用;


    2023-06-08
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-06-08

    这两个接口都可以获取到 access_token ,区别就在于:

    「获取接口调用凭据(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token)」每调用一次接口就会刷新一次 access_token ,上次获取到的access_token就会失效;

    「获取稳定版接口调用凭据(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/stable_token)」在普通模式下, access_token 在有效期内重复调用该接口都不会刷新 access_token ,会直接返回有效期内的 access_token ,这样可以避免 access_token 因为重复调用获取接口被刷新掉、过期等情况出现。

    2023-06-08
    有用
    回复
登录 后发表内容