收藏
回答

APIv3密钥怎么设置?我自己胡编乱造个32个字符串吗?还是怎么

API证书生成后怎么做?pfx文件导入到服务器?其他两个文件干什么用?

APIV3密钥让填写,都没说怎么生成,32个字符串就随便乱造个就行了?不会与其他人的秘钥冲突吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-10-10

    商户证书是微信提供的二进制文件,商户系统发起与微信支付后台服务器通信请求的时候,作为微信支付后台识别商户真实身份的凭据。请求时如何使用可以看下https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wechatpay/wechatpay4_0.shtml,API V3密钥自己按要求随便找个随机字符生成工具生成就可以了

    2022-10-10
    有用 2
    回复 30
    • 宅猫君
      宅猫君
      2022-10-11
      我现在只用native做网页上的登录和扫码支付,也需要用到这个吗?
      2022-10-11
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-10-12回复宅猫君
      V3需要
      2022-10-12
      回复
    • 宅猫君
      宅猫君
      2022-10-12回复Memory
      又有问题了,Authorization头总是提示:{"code":"SIGN_ERROR","detail":{"detail":{"issue":"sign not match"},"field":"signature","location":"authorization","sign_information":{"method":"POST","sign_message_length":303,"truncated_sign_message":"POST\n/v3/pay/transactions/native\n1665578065\n6ChEV15592MCmQ9L\n{\"appid\"\n","url":"/v3/pay/transactions/native"}},"message":"签名错误,请检查后再试"}
      2022-10-12
      回复
    • 宅猫君
      宅猫君
      2022-10-12回复Memory
      我加密前的内容是:
      2022-10-12
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-10-12回复宅猫君
      V3接口签名错误参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c46d5d481804ba98bec90356809
      2022-10-12
      回复
    查看更多(25)
  • 宅猫君
    宅猫君
    2022-10-12

    经过研究发现APIv3秘钥确实是商户自己编的,符合规则就行,

    API证书是加解密时候用的,公钥加密私钥解密,p12文件是原始文件,包含有公钥私钥一起的,可加解密,支付请求中需要加入Authorization头,这个就是需要用证书加密的,解密部分暂时没用到

    2022-10-12
    有用
    回复 1
  • 向阳
    向阳
    2022-10-10

    自己随便编一个,然后存一下,后面会用到。证书文件是对接支付的时候需要上传的。

    2022-10-10
    有用
    回复 2
    • 宅猫君
      宅猫君
      2022-10-10
      好的谢谢,
      2022-10-10
      回复
    • 宅猫君
      宅猫君
      2022-10-12
      又有问题了,看楼上,谢谢
      2022-10-12
      回复
  • 青寒
    青寒
    2022-10-10

    对,你自己编一个。

    2022-10-10
    有用
    回复 2
    • 宅猫君
      宅猫君
      2022-10-10
      那证书文件干什么用,要导入到服务器证书库吗?两个秘钥文件又干什么用?aes解密中也没看见哪里需要秘钥文件只需要我编造的秘钥
      2022-10-10
      回复
    • 宅猫君
      宅猫君
      2022-10-12
      又有问题了,看楼上,谢谢
      2022-10-12
      回复
登录 后发表内容