收藏
回答

uploader中的selectFile函数如何等待云函数返回结果?

如题,我的小程序有一个用户上传图片的功能,用的是微信提供的uploader组件,我看到组件提供 selectFile ,当在该函数内部返回false时,可阻止某次文件上传。

我的想法是,当用户选择完图片后,先调用云函数(云函数里面有imgSecCheck)来检查图片的安全,然后想根据云函数的返回结果,来对selectFile 函数返回true或false。

我一开始用嵌套的方法,就是在云函数完成后(complete),判断云函数返回值,如果异常,则 return false。但还没等云函数返回,文件已经被上传,所以这样想不通。

刚接触小程序开发,很多异步、同步的知识不了解。所以求大佬们帮个忙。


    

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • l'm
    l'm
    2020-03-25

    同问,楼主解决了吗

    2020-03-25
    有用
    回复 2
    • Luckyu
      Luckyu
      2020-03-28
      在uploadFile事件里面用promise,这是我的实现方式,只贴出了关键代码,然后在uploadError事件里也可以知道具体是什么错误,由之前的promise中的reject 决定。
      2020-03-28
      回复
    • l'm
      l'm
      2020-04-17回复Luckyu
      谢谢~
      2020-04-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签