收藏
回答

公众号模板消息发送报错invalid template_id rid,错误原因是什么?

code=40037msg=invalid template_id rid: 649cfcb6-33d6b506-3a30e9cc

模板id: zMCd7wJpGj7eA-TLd3fg3D2gJ7uWzuHRvWf0poyZIR4


最后一次编辑于  2023-06-29
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-06-29

    你好,日志查看调用的接口是统一发送模板消息,排查下是不是用错APPID或者template_id,提供下后台小程序模板页面的完整截图

    {"touser":"oBFeW4j4nngNwnzfySUliyCB0-Y4","mp_template_msg":{"data":{"amount6":{"value":"12"},"time4":{"value":"2023年06月29日"},"character_string2":{"value":"1234567890"},"thing3":{"value":"测试订单名称"},"thing5":{"value":"张三"}},"appid":"wxb6b38b90948dbbc9","template_id":"zMCd7wJpGj7eA-TLd3fg3D2gJ7uWzuHRvWf0poyZIR4","miniprogram":{"pagepath":"index","appid":"wx6bc3f4cf78424153"},"url":""}}

    2023-06-29
    有用
    回复 3
    • Jan
      Jan
      2023-12-22
      template msg send error : errcode=40037 , errmsg=invalid template_id rid: 658504fa-257d693f-2a5dd33c
      我也有这个问题
      2023-12-22
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-12-22回复Jan
      你好,日志查看
      {"touser":"oXcRZ6wVBijRu9rmTbGIAl_1_FOc","template_id":"M7mwQZB06OR3JuXd_Y5FLVFKthZerQvLwR8-IRGgZvw","data":{"thing4":{"value":"【燃燃奇幻之旅12.18-12.25】的打卡被评价"},"thing7":{"value":"营养师测试1"},"time3":{"value":"2023年12月22日 11:39"}},"miniprogram":{"appid":"wx7150c53b21ded092","pagepath":"/subCheckIn/pages/recordDetail/recordDetail?camp_id=5&uid=2ZhpKboGAd5ZAWxA8ls6nu2TeQA&date=2023-12-22&from=msg"}}
      2023-12-22
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-12-22回复Jan
      2023-12-22
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-06-29

    下发统一消息不支持小程序的模板,也不支持公众号的类目模板。


    2023-06-29
    有用
    回复 1
    • 🧀
      🧀
      发表于移动端
      2023-06-29
      标题写错了,发的是公众号模板消息
      2023-06-29
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2023-06-29

    2023-06-29
    有用
    回复 1
    • 🧀
      🧀
      2023-06-29
      模板id是公众号的模板,传的这个参数,没传小程序的
      2023-06-29
      回复
  • 🧀
    🧀
    2023-06-29

    使用的

    POST https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send?access_token=ACCESS_TOKEN 
    


    2023-06-29
    有用
    回复
登录 后发表内容