收藏
回答

如何解决wx.config偶发的invalid signature问题?

调用wx.config时,生产环境总是有个别用户出现invalid signature错误。

错误日志监控捕获到的一个用户错误信息如下:

{
  errMsg"config:invalid signature",
  realAuthUrl: ['https://pk.jdd966.com/parking_h5/#/parkingrate?parkCode=09084&serialNo=1610490142&time=1653382466775', 
              'https://pk.jdd966.com/parking_h5/#/parkingrate?parkCode=09084&serialNo=1610490142&time=1653382466775']
}

调用接口的页面url:https://pk.jdd966.com/parking_h5/#/parkingrate?parkCode=09084&serialNo=1610490142&time=1653382466775

生成签名时使用的ulr:https://pk.jdd966.com/parking_h5/

已使用“微信 JS 接口签名校验工具”验证过签名无误

"userAgent":"Mozilla/5.0 (Linux; Android 11; V2054A Build/RP1A.200720.012; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/86.0.4240.99 XWEB/3225 MMWEBSDK/20220303 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/9123 MicroMessenger/8.0.21.2120(0x28001557) Process/toolsmp WeChat/arm64 Weixin NetType/5G Language/zh_CN ABI/arm64"

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-05-25

    你好,请参考https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html

    2022-05-25
    有用
    回复 3
    • 噫
      2022-07-12
      我一直显示config:fail,invalid signature,问题列表检查后也没问题,签名算法校验后也没问
      2022-07-12
      回复
    • 浮生若梦
      浮生若梦
      2022-08-19
      我时而成功时而又显示config:fail,invalid signature,签名这些都没问题
      2022-08-19
      回复
    • PARIS
      PARIS
      2023-05-25回复浮生若梦
      您好,请问解决了吗
      2023-05-25
      回复
  • 晚起看夕阳
    晚起看夕阳
    2023-05-18

    这个问题有结论了嘛,这几天测试环境突然出现这个问题,和楼主一模一样。过几天就上生产了,急急急!!!

    2023-05-18
    有用 1
    回复
  • 🙂
    🙂
    2022-06-16

    解决了没 , 同问题 ,签名没问题,URL没问题,但就是报错

    2022-06-16
    有用 1
    回复 3
    • 噫
      2022-07-12
      我也一样!服了,你们解决了吗
      2022-07-12
      回复
    • 七月
      七月
      2022-12-09
      我也是
      2022-12-09
      回复
    • 阿le
      阿le
      2023-03-16
      我也是服了,解决了吗?
      2023-03-16
      回复
  • 听风知雨
    听风知雨
    03-30

    同问啊,好难啊。 错误原因里面不能说清查哪里不对吗

    03-30
    有用
    回复
  • PARIS
    PARIS
    2023-05-25

    2023年了这个问题有解决的吗??请教

    2023-05-25
    有用
    回复 1
    • .
      .
      2023-06-29
      咋样,解决了吗?
      2023-06-29
      回复
  • 淼淼真人
    淼淼真人
    2022-07-04

    同发现上述问题,且出问题的用户里鸿蒙系统占的比例较大~

    2022-07-04
    有用
    回复
登录 后发表内容