收藏
回答

微信网页中怎么通过点击按钮调起分享?

需求:微信网页开发,用户可以点击页面中的分享按钮调起分享功能。config已完成jsapi的注册,现在通过点击事件调用jssdk中的分享方法无效

share(item) {
 wx.onMenuShareTimeline({
     title: '我的分享',
     desc: item.content,
     link: document.URL + '?uuid=' + item.activity_uuid,
     imgUrl: item.img, // 分享图标
     success: ()=> {
        this.handleShare(item);
     }
  })
},
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-01-10

    这个API只是监听右上角的分享功能,并不是会唤起分享功能;

    微信jssdk并不支持自定义分享按钮

    参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html

    2023-01-10
    有用 1
    回复 1
    • 幸存者
      幸存者
      2023-06-05
      你在说什么呢?难道不是写了直接跳转到分享界面了?
      2023-06-05
      回复
  • .
    .
    2023-05-06

    button open-type=“share”


    2023-05-06
    有用
    回复 2
    • 滚栋的雪球
      滚栋的雪球
      2023-06-02
      你没有理解别人的意思,楼主问的是微信网页开发,不是原生页面开发。
      2023-06-02
      回复
    • 如🦌归林
      如🦌归林
      03-18
      大佬。有办法解决这个问题嘛?
      03-18
      回复
登录 后发表内容