收藏
回答

小程序订阅消息,订阅成功了。但是服务通知收不到消息?

小程序一次性订阅消息,订阅成功了。但是服务通知收不到消息?

流程: 1:获取模板id

2:获取用户权限

3:订阅消息,且成功

4:查询日志发现服务端subscribeMessage.send也没有报错

问题:

订阅后用户的服务通知收不到订阅消息通知。求教


回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-09-06

    你好,麻烦提供appid、完整的请求数据、接收者openid、时间点

    2021-09-06
    有用
    回复 3
    • 晴晴
      晴晴
      2021-11-05
      你好,我这边的两个小程序也是这个情况都收不到:appid:wx28845fe74977e74e;appid:wxb0fca2e1b2abbb92
      2021-11-05
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-11-05回复晴晴
      麻烦提供appid、完整的请求数据、接收者openid、时间点
      2021-11-05
      回复
    • LS
      LS
      2021-12-31
      我也遇到相同的问题,小程序订阅消息后,服务端收不到subscribe_msg_popup_event的事件通知,请问是什么原因导致的? appid:wxfa1fae6c8d48fc0f、接收者openid:oQ7zp5TOkWunBsntChy0fF9esDQE、时间点:2021-12-31 17:59:13
      2021-12-31
      回复
  • 山海
    山海
    2021-09-04

    我的也是这样

    2021-09-04
    有用 1
    回复 5
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-09-06
      你好,麻烦提供appid、完整的请求数据、接收者openid、时间点
      2021-09-06
      回复
    • 🤘🏼昕🖖🏼
      🤘🏼昕🖖🏼
      2022-02-25回复社区技术运营专员--许涛
      我们也遇到相同的问题,部分用户收不到订阅消息,我们是长效订阅的!
      2022-02-25
      回复
    • 🤘🏼昕🖖🏼
      🤘🏼昕🖖🏼
      2022-02-25回复社区技术运营专员--许涛
      appid=wx2fbbe6246edfd942
      {
       "touser": "o9TkX5f4XqBtLN2rVRmrRM5vkKhY",
       "template_id": "_K-ePiqFNeVzuo3qdE5OhnjVNQn5pNGqgtjst4MAPQQ",
       "miniprogram_state": "formal",
       "lang": "zh_CN",
       "data": {
        "date1": {
         "value": "2022-02-25 08:14"
        },
        "thing4": {
         "value": "您有一件待办工作,请您查收"
        },
        "thing2": {
         "value": "鞍山市中医院"
        }
       },
       "page": "/pages/subscription/subscription?type=approval"
      }
      2022-02-25
      回复
    • 豆芽儿
      豆芽儿
      2022-06-24回复社区技术运营专员--许涛
      我的也是,成功调用了,但是微信端没有接收到消息
      appid=wx304c18fb60d166cc
      exports.main = async (event, context) => {
          try{
            const {OPENID} = cloud.getWXContext();
            const result = await cloud.openapi.subscribeMessage.send({
              touser:OPENID,
              page:'pages/login/login',
              data:{
              thing1:{
                  value:event.message.name
              },
              data2:{
                  value:event.message.time
              },
              thing4:{
                  value:event.message.address
              },
              thing11:{
                  value:event.message.note
              }
              },
              templateId:'u_IkgiQ_HWqEMtQJmTItQLciXZtStp2F8G55mExm8M4'
            })
            console.log(result)
            return result
          }catch(err){
            console.log(err)
            return err
          }
      2022-06-24
      回复
    • 吃薯片的猫
      吃薯片的猫
      2022-08-17回复豆芽儿
      你好,请问你们有解决吗,如何解决的呢,谢谢
      2022-08-17
      回复
  • Despair
    Despair
    01-11

    解决了吗,我的也是,第一次调试明显正常,第二次就无论如何都接受不到消息了,返回的接口数据又显示ok,真服了

    01-11
    有用
    回复
  • 川流不息
    川流不息
    2023-11-18

    我用的云开发也是

    2023-11-18
    有用
    回复
  • 旧友
    旧友
    2023-05-05

    我的是电脑端微信收到服务通知的消息,但是乱码,手机端微信没收到

    appId:wxdaa82bf1a70e8436

    模版Id:['2aaGt116037cWwdmrjCBZEIG59evHXFAn9sVzFYoFHU','Qx0j1A-ANbc_D5Hzn8kxVbsOnKbdg8pGeAXCACGz610','QEcj47ml9PpvG--6tpivmJpI9uMuIci9NDj3-iYCHw0']

    2023-05-05
    有用
    回复
  • 飞天
    飞天
    2023-04-12

    请问解决了吗

    2023-04-12
    有用
    回复
  • 未来
    未来
    2022-12-08

    您好,我的也是收不到,appid:wx14210fe3a319f5df 请求数据:{"template_id":"tpXxp1evi-xzd0ke4fTJqaJtv3LQwz63U5Em87ZFmlQ","page":"sub-packages/shop/pages/coupon-list/index","miniprogram_state":"trial","lang":"zh_CN","thing1":"测试优惠券到期提醒","time3":"2022-12-08 23:58:00","thing4":"您的优惠券即将过期,快去下单吧~"} 接收者openid:oCCGx5ATlz2fOoeQPp7FvrCYEIAE 时间:2022-12-08 09:15:02

    2022-12-08
    有用
    回复
  • kingking
    kingking
    2022-09-27

    1111

    2022-09-27
    有用
    回复
  • 日落
    日落
    2022-09-12

    我的也是subscribe_msg_change_event、subscribe_msg_sent_event都可以收到,subscribe_msg_popup_event收不到

    2022-09-12
    有用
    回复
  • 王永兴
    王永兴
    2022-09-05

    我的也是这样,有解决办法吗


    2022-09-05
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容