收藏
回答

"errno":600005,"errMsg":"uploadFile:fail file path

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 微信iOS客户端 8.0.24 2.24.7

"errno":600005,"errMsg":"uploadFile:fail file path invalid"

因为我们在后台打了实时日志,发现请求没有成功,catch捕获了异常,异常信息如上,同样的代码,其余人都可以上传成功,请问下是什么原因,请问报错的原因是什么呢

代码和log如下

// 这是上传图片的方法

  BFXJCTEMPuploadImage: function () {

    let mustCheckVisitData = this.data.visitProcess.getModuleSaveData(visitConfig.visitProcessStep.BFXJC);

    let _processData = this.data.visitProcess.getVisitProcessState(visitConfig.visitProcessStep.BFXJC);

    let imgListPath = _processData['imgList'|| []

    logger.info('imgListPath', imgListPath);

    //已经走到了这里 这里显示的是日志是

    // [10:02:39]  imgListPath [{"key":"wxfile://tmp_65d9ea6f75871aab42a70fc4eb211ea8.jpg","materielCheckCd":"634123100000064128748720220705091657","imageName":"634123100000064128748720220705091657_00.jpg","upLoadFinish":"4"},{"key":"wxfile://tmp_4217c15f8a01eb1615df81f78d220589.jpg","materielCheckCd":"634123100000065128748720220705091657","imageName":"634123100000065128748720220705091657_00.jpg","upLoadFinish":"4"},{"key":"wxfile://tmp_bb1bf37c3cc89f51af5b930837c512a8.jpg","materielCheckCd":"634123100000065128748720220705091657","imageName":"634123100000065128748720220705091657_01.jpg","upLoadFinish":"4"}]

    if (imgListPath && imgListPath.length > 0{

      for (let k = 0; k < imgListPath.length; k++{

        let txnKey = imgListPath[k].txnKey

        let uploadStatus = imgListPath[k].upLoadFinish

        let picRow = imgListPath[k].picRow

        let picCol = imgListPath[k].picCol

        if (visitConfig.visitProcessUploadStatus.uploaded != uploadStatus{

          let _keyId = imgListPath[k].key

          const postImage = request.uploadNew(_keyId, config.api.uploadMslCompImage, {

            fileTypeCd: "VISIT_MSLCOMP_IMAGE",

            txnKey: txnKey,

            mslCompCd: "",

            picRow: picRow,

            picCol: picCol

          });

          //请求中出现报错  

          postImage.then(result => {

            logger.info('必分销图片上传成功。。', result);

            this.updateVisitProcessStepImgState(visitConfig.visitProcessStep.BFXJC, _keyId, visitConfig.visitProcessUploadStatus.uploaded);

          }).catch((mslI) => {

            logger.error('必分销上传图片失败回调', mslI);


            //这里的log是[10:02:39]  必分销上传图片失败回调 {"errno":600005,"errMsg":"uploadFile:fail file path invalid"}

            this.updateVisitProcessStepImgState(visitConfig.visitProcessStep.BFXJC, _keyId, visitConfig.visitProcessUploadStatus.error);

          });

        }

      }

    }

  },


小程序试试日志可以看到 图片路径是wxfile://tmp_bd13c5f0c9d3605bd7c2e419a644b642.jpg

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-07-13

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-07-13
    有用
    回复 8
    • y~
      y~
      2022-08-08
      代码片段在上面已经提供
      2022-08-08
      回复
    • 太阳是我搓圆的
      太阳是我搓圆的
      2023-06-21回复y~
      有解决吗,遇到同样的问题了
      2023-06-21
      回复
    • ງ໐໐໓ ຖiງht
      ງ໐໐໓ ຖiງht
      2023-12-12
      这个问题还没解决吗  我们用户也反馈这个问题了
      2023-12-12
      回复
    • big   boss 😷
      big boss 😷
      2023-12-18
      给个解决办法
      2023-12-18
      回复
    • 周翔
      周翔
      03-08
      4万用户中,我目前只发现了一台华为手机有这种情况,其他手机都是正常的。
      03-08
      回复
    查看更多(3)
  • Mr.韦淋
    Mr.韦淋
    04-17

    14P也出现这个问题

    04-17
    有用
    回复
  • 常青
    常青
    02-24

    有解决方法了吗?还是遇到了……

    02-24
    有用
    回复
  • ງ໐໐໓ ຖiງht
    ງ໐໐໓ ຖiງht
    2023-12-12

    这个问题要怎么处理呢 我也遇到了这个问题

    2023-12-12
    有用
    回复
  • 자유를 사랑하다.
    자유를 사랑하다.
    2023-05-30

    这个是因为什么问题,有没有解决掉

    2023-05-30
    有用
    回复
登录 后发表内容