收藏
回答

自定义组件渲染到页面模板后出现两个 class 名

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 1.02.1809111 2.2.3~2.3.0

在使用自定义组件时,当开启全局样式类(addGlobalClass = true)时,渲染到页面模板的自定义组件出现双重 class 名


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

开启全局样式类时:



关闭全局样式类时:



- 预期表现

正常情况下应该是一个 class 名吧,因为全局样式类是小程序基础库版本 2.2.3 才开始支持的,2.2.3以上的这几个版本看到的都是这样的情况,应该算是个 bug 吧


- 复现路径

随便创建一个自定义组件并开启全局样式类就会出现


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-09-14

    原本自定义组件为了能达到 shadow dom 的效果,每个class都会做前缀化处理的,但是工具里不会显示出前缀。然后你开了这个 option,就会在追加一个没带前缀的 class,在工具里仍然会显示成没前缀的样子。所以实际上是 xxxx-classname classname,在工具里显示成 classname classname,这是正常的。这里只是工具显示的问题,后续这里会优化下显示。

    2018-09-14
    有用
    回复 2
    • 瑜小瑜
      瑜小瑜
      2018-09-14

      原来如此,明白了~

      谢谢!

      2018-09-14
      回复
    • 白小明
      白小明
      2020-12-11
      这里的展示现在还没优化吗?至少把前缀展示出来吧,实在不行只展示一个也行呀。展示两个一样的 class 是什么意思❓
      2020-12-11
      回复
  • 🍇🍈🍉🍊🍋🍌🍍
    🍇🍈🍉🍊🍋🍌🍍
    2018-09-13

    遇到了同样的问题

    2018-09-13
    有用
    回复
登录 后发表内容