收藏
回答

云开发模板无法选择使用Typescript开发?

小程序开发工具创建新项目的时候,选择云开发模板,无法选择使用typescript开发?需要自己将云函数转成js,开发工具是否有计划增加一些便捷操作,方便编译ts,使用ts开发云函数?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 尹浪
    尹浪
    2020-09-17

    云开发当然是可以用TS的。当然只是现在新建ts模版不支持在界面上选择ts而已,其实可以手工变通达到目的。

    先选择不要选择云开发,只选择ts模版,新建,等他打开开发代码;

    然后,在项目的 project.config.json 文件里面添加下面的一行:

      "cloudfunctionRoot": "cloudfunctions/",
    

    这个时候你需要在项目根目录下手工新建一个 cloudfunctions 目录,跟云开发环境一样的默认目录。这个时候神奇的云开发图标就点亮了,可以点击,默认打开自己的云开发环境。

    这个 cloudfunctions 你可以换成其他名字,只要保证项目配置json文件中指定的目录名和实际的目录一致就可以了。

    其实这个新建模版官方完全可以改一下的,自动就建立好。

    当然了,云函数里面你可以自己用ts写代码,由于小程序开花环境不会上传ts文件,你还是得自己用tsc编译成js,开发工具才可以上了。

    2020-09-17
    有用
    回复
  • 稻草人
    稻草人
    2020-09-10

    不知道会不会支持,期待

    2020-09-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签