收藏
回答

获取openid时为空, wx.login方法的code值有获取到。后端报错40163?

wx.request({这个行代码处拿不到openid,data为空


// pages/loads/loads.js

Page({


  /**

   * 页面的初始数据

   */

  data: {

    providerList: [],

    hasUserInfo: false,

    userInfo: {}

  },

  handleClick:function(){

    const app = getApp();


    wx.getUserProfile({

      desc: '用于完善会员资料',

      success: (res) => { // 这里就是点击了允许才拿到的信息。所以this.next方法放这里面

        debugger

        console.log(res.userInfo),

        getApp().globalData.userInfo=res.userInfo,

        this.setData({

          userInfo: res.userInfo,

          hasUserInfo: true

        })

        //this.next() 


        wx.login({

          success: function success(res) {

            console.log('tomain', res);

            debugger

            wx.request({

              url: app.globalData.URL + 'User/Login',

              dataType: 'json',

              method: 'GET',

              data: { code: res.code },

              success: function success(result) {

                debugger

                console.log('requestwww', result);

                wx.setStorageSync('OIASK', result.data.data);

                // wx.reLaunch({

                //   url: '../logint/logint?' });

  

              } });

  

          } });


      }

    })

  },

next(e){

  console.log("userInfo",getApp().globalData.userInfo)

  wx.redirectTo({

    url: '/pages/getphone/getphone',

  })

  },

  /**

   * 生命周期函数--监听页面加载

   */

  onLoad: function (options) {


  },


  /**

   * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成

   */

  onReady: function () {


  },


  /**

   * 生命周期函数--监听页面显示

   */

  onShow: function () {


  },


  /**

   * 生命周期函数--监听页面隐藏

   */

  onHide: function () {


  },


  /**

   * 生命周期函数--监听页面卸载

   */

  onUnload: function () {


  },


  /**

   * 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作

   */

  onPullDownRefresh: function () {


  },


  /**

   * 页面上拉触底事件的处理函数

   */

  onReachBottom: function () {


  },


  /**

   * 用户点击右上角分享

   */

  onShareAppMessage: function () {


  }

})

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小七
    小七
    2022-08-29

    报这个错,意思是这个code已经被用过了 第二次再用查询就不行

    2022-08-29
    有用
    回复
  • 白沙
    白沙
    2022-03-17

    哈哈哈 , 同一个问题 , 同一个答案。开发者id和密钥不是请求小程序的。

    2022-03-17
    有用
    回复
  • kevin
    kevin
    2021-11-18

    谢谢回答,原因找到了,我的是后端的appid和秘钥写成了另一个小程序的了

    2021-11-18
    有用
    回复
登录 后发表内容