收藏
回答

BackgroundAudioManager 在播放结束未回调 onEnded

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug BackgroundAudioManager 微信安卓客户端 "System:" "Android 12, WeChat 8.0.31.2281" "WeChatLib:" "2.29.0 (2022.12.14 23:35:50)"

点击播放后,立马关闭屏幕,当前语音播放完后,没有触发 onEnded 回调。

手机型号 Mi 10 Ultra

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 没什么
    没什么
    2022-12-27

    我也发现同样的问题https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce8fa8cca3894500ff84b45b000

    一直没有官方解释

    2022-12-27
    有用 2
    回复 5
    • momo
      momo
      2022-12-29
      我的也是,小程序在前台播放音乐后立刻锁屏,然后一直息屏,当前音频播放完后没有回调onEnded。但是如果息屏后在第一首音频结束前点亮屏幕一次(不用解锁,还是锁屏),后续就可以正常回调onEnded,也可以正常切换音频。
      2022-12-29
      回复
    • momo
      momo
      2022-12-30回复momo
      只要在小程序界面直接息屏(不管第几次),不再亮屏就不能切换。息屏后再亮屏就可以正常切换。小程序返回到微信界面,然后息屏背景音乐也可以正常播放、切换。
      2022-12-30
      回复
    • momo
      momo
      2022-12-30回复momo
      看到一个类似的提问:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a66cc8e4cd8b7f3de5b3845b800?highLine=BackgroundAudioManager
      2022-12-30
      回复
    • 孟爽
      孟爽
      2022-12-31回复momo
      我测试的没有任何报错,但是就是就是不回调
      2022-12-31
      1
      回复
    • Sam
      Sam
      2023-04-14
      是因为进入后台后不会回调,只有小程序在前台时才会回调,跟onTimeUpdate一样,音乐浮窗也是很大的问题,微信会没有允许在显示其他程序的上层的时候需要用户选取程序开启权限(很麻烦),1,浮窗对话框选取消,关闭小程序后定时器播放音乐,小程序会自动打开  2,浮窗对话框选取消,页面会反复onPageShow、onPageHide应访是重新加载了 3,浮窗对话框会反复弹出,总的来说,背景音乐是废了
      2023-04-14
      回复
登录 后发表内容