收藏
回答

小程序直播组件问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateTo 微信iOS客户端 8.0.41 3.1.1

由于官方要求,必须授权同意隐私协议才可以进行api的调用,所以在app.js内的onshow进行了判断,如果没有授权就跳转到隐私协议页面进行授权,授权后返回继续操作,如果正常操作都可以跳转到隐私协议页面,但如果用户是直接扫码进入直播组件页面的话,虽然已经进入了onshow,但通过wx.navigateTo 跳转到隐私协议页面并没有触发跳转页面(当前页面还停留在直播页面),也没有报错~~希望能尽快处理这个问题,使用的官方的小程序直播组件

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-09-25

    小程序直播组件页面有需要授权的api?


    2023-09-25
    有用
    回复 3
    • 效玉
      效玉
      2023-09-25
      直播组件里没有~~我是通过app.js里的onshow判断,如果需要授权,那就跳到授权隐私的页面,结果用户直接进入直播间,在直播间里onshow进行跳转的时候,跳转不过去
      2023-09-25
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-09-25回复效玉
      所以针对这种方式,就不能通过app.js 里的onshow来解决所有问题,在可能涉及的页面都需要加上判断。
      2023-09-25
      回复
    • 效玉
      效玉
      2023-09-25回复Jianbo
      我现在是在涉及页面上增加的判断,如果这样的话,其实针对app.js做的判断就失去意义了,所以我就想说这是不是一个bug,官方能不能解决这个问题,因为有一些活动,我们也会做到直播间链接里的,不单单是商品,所以要在这种需要放到直播间的商品页面、活动页面都需要增加判断,再放大些就是每个页面都需要做判断,哪怕是引入组件,都是比较麻烦的~
      2023-09-25
      回复
登录 后发表内容