收藏
回答

wx.uploadFile上传文件失败报错,什么原因?

最近使用wx.uploadFile直传文件到oss经常失败,后台获取报错信息有以下几种,请看看什么原因

1、 {\"errMsg\":\"uploadFile:fail socket timeout\",\"wxaddinfo\":\"https://*****.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com\"}

2、{\"errMsg\":\"uploadFile:fail upload fail:-103:net::ERR_CONNECTION_ABORTED\",\"wxaddinfo\":\"https://*****.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com\"}

3、"{\"errMsg\":\"uploadFile:fail interrupted\",\"wxaddinfo\":\"https://*****.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com\"}"

4、"{\"errMsg\":\"uploadFile:fail upload fail:-101:net::ERR_CONNECTION_RESET\",\"wxaddinfo\":\"https://*****.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com\"}"

5、"{\"errMsg\":\"uploadFile:fail 请求超时。\",\"wxaddinfo\":\"https://*****.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com\"}"


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 西瓜西瓜大又圆
    西瓜西瓜大又圆
    2022-12-06

    请问这个问题解决了吗?我现在也遇到了一样的问题,不知道怎么处理

    2022-12-06
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-02-15

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现的流程。

    2022-02-15
    有用
    回复
  • 不会飞的鱼
    不会飞的鱼
    2022-02-15

    const aliyunFileKey = params.key;

    const aliyunServerURL = env.uploadImageUrl;

    const accessid = env.OSSAccessKeyId;

    const policyBase64 = getPolicyBase64();

    const signature = getSignature(policyBase64);

    console.log('aliyunFileKey=', aliyunFileKey);

    // console.log('aliyunServerURL', aliyunServerURL);

    wx.uploadFile({

    url: aliyunServerURL,

    filePath: params.filePath,

    name: 'file',

    formData: {

    'key': aliyunFileKey,

    'policy': policyBase64,

    'OSSAccessKeyId': accessid,

    'signature': signature,

    'success_action_status': '200',

    },

    success: function (res) {

    if (res.statusCode != 200) {

    if(params.fail){

    params.fail(res)

    }

    return;

    }

    if(params.success){

    params.success(aliyunFileKey);

    }

    },

    fail: function (err) {

    err.wxaddinfo = aliyunServerURL;

    if (params.fail) {

    params.fail(err)

    }

    },

    })


    2022-02-15
    有用
    回复
  • 八九
    八九
    2022-02-15

    最好提供下代码片段

    2022-02-15
    有用
    回复 2
    • 不会飞的鱼
      不会飞的鱼
      2022-02-15
      大部分都能成功,有一定的比率会失败,大概3%左右的失败率
      2022-02-15
      回复
    • 老郭😄
      老郭😄
      2022-04-12回复不会飞的鱼
      我也遇到了类似情况,阿里云上传遇到一定概率的失败。你找到原因了吗?
      2022-04-12
      回复
登录 后发表内容